OFC nur 1:1: Kickers treten auf der Stelle

05. November 2022, 16:30 Uhr

Dominik Wanner traf gegen die Ex-Kollegen. Dennoch reichte es für die Kickers aus Offenbach nur zu einem 1:1 gegen den FSV Mainz 05 II. © Oliver Müller

Der OFC tritt in der Regionalliga Südwest auf der Stelle. Das 1:1 gegen Mainz 05 II ist für die Offenbacher Kickers im Aufstiegsrennen zu wenig.

Nach der Last-Minute-Niederlage beim TSV Steinbach Haiger wollte der OFC wieder dreifach punkten. Stattdessen reichte es nur zu einem Zähler. Kaito Mizuta hatte die Bundesligareserve von Mainz 05 nach einem Konter vor der Pause in Führung gebracht. Dominik Wanner glich für die Offenbacher Kickers nach Wiederbeginn aus, der nach einem abgeprallten Ball zur Stelle war. Obwohl OFC-Coach Ersan Parlatan nur offensive Kräfte einwechselte, sollte es nicht mehr zum Sieg reichen. Das 1:1 war unter dem Strich gerecht.

„Am Ende kann ein Tor auf beiden Seiten fallen, aber das Unentschieden geht in Ordnung. Ein Treffer gegen die Ex-Kollegen ist immer eine schöne Sache“, sagte OFC-Torschütze Dominik Wanner. Sein Trainer Parlatan ergänzte: „Wir haben auf einem tiefen Platz gut begonnen. Dann lassen wir nach gegen einen Gegner, der richtig gute Kicker in den Reihen hat. Nach dem 1:1 kann das Spiel auf beide Seiten kippen. Wir wollten den Sieg, aber ich bin positiv gestimmt, da wir drei schwere Spiele hatten in dieser Woche.“

Kickers Offenbach: Richter; Rossmann, Saric, Derflinger (46. Albrecht), Lemmer (87. Okitasombo), Wanner (71. Hermes), Jopek, Marcos, Giesel, Bozic (77. Garcia), Zitzelsberger (87. Mairose). FSV Mainz 05 II: Rieß; Trapp, Sabani, Derstroff (70. Jung), Mizuta (85. Schmidt), Mamutovic, Könighaus, Bobzien (85. Petö), Rupil, Shabani, Laux (76. Wilhelm). Schiedsrichter: Fabian Schneider (Ahrweiler BC). Zuschauer: 5691. Tore: 0:1 Kaito Mizuta (38.), 1:1 Dominik Wanner (53.).