Haimbacher SV nicht zu stoppen

06. November 2022, 17:49 Uhr

Haimbacher SV nicht zu stoppen © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 0:4 verlor die Zweitvertretung des RSV Petersberg am vergangenen Sonntag deutlich gegen den Haimbacher SV. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Der Haimbacher SV löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Im Hinspiel hatte der Haimbacher SV keinerlei Probleme mit dem RSV Petersberg II gehabt und einen 4:1-Erfolg verbucht.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der Haimbacher SV bereits in Front. Julian Heins markierte in der ersten Minute die Führung. Beim HSV ging in der elften Minute der etatmäßige Keeper Niclas Meinecke raus, für ihn kam Colin Kratz. Die Pausenführung der Haimbacher fiel knapp aus. In der Pause stellten die Gäste personell um: Per Doppelwechsel kamen Ben Jung und Sebastian Böhning auf den Platz und ersetzten Dalibor Jajtic und Henry Wiegand. In der 56. Minute erhöhte Luc Robin Jöckel auf 2:0 für den Haimbacher SV. Per Elfmeter erhöhte Heins in der 66. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:0 für den Haimbacher SV. Max Diegelmann besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für den Haimbacher SV (71.). Als Schiedsrichter Michael Kramer (Künzell) die Begegnung beim Stand von 4:0 letztlich abpfiff, hatte der Haimbacher SV die drei Zähler unter Dach und Fach.

Mit lediglich acht Zählern aus 18 Partien steht der RSV Petersberg II auf dem Abstiegsplatz. Die Offensive des RSV zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – 17 geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar. Die Petersberger kassieren weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 13 summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei den Grün-Weißen. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der Haimbacher SV im Klassement nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. Mit dem Sieg knüpfte der Haimbacher SV an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert der Haimbacher SV neun Siege und ein Remis für sich, während es nur sieben Niederlagen setzte. Durch den klaren Erfolg über den RSV Petersberg II ist der Haimbacher SV weiter im Aufwind.

Die Defensivleistung des RSV Petersberg II lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen den Haimbacher SV offenbarte der RSV Petersberg II eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga.

Der RSV Petersberg II verabschiedet sich dann erst einmal in die Winterpause und empfängt das nächste Mal am 12.03.2023 die SG Frischauf Fulda. Der Haimbacher SV wird am kommenden Sonntag von der Reserve des FV Horas empfangen.