Germ. Wächtersbach schießt Tore am laufenden Band

03. April 2023, 06:49 Uhr

Germ. Wächtersbach schießt Tore am laufenden Band © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich die Germ. Wächtersbach und die SKG Mittelgründau mit dem Endstand von 9:2. Der FC Germania Wächtersbach hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatten die Germanen alle davon und die Partie erfolgreich beendet.

Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe duelliert, ehe mit dem FCG 08 ein 2:1-Sieger feststand.

Die SKG Mittelgründau erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Emre Deniz traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Manuel Grauel trug sich in der 13. Spielminute in die Torschützenliste ein. Artur Sejder brachte den Ball zum 2:1 zugunsten der Germ. Wächtersbach über die Linie (14.). Grauel glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für die Gastgeber (31./43.). Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Nico Bilz mit dem 2:4 für die SKG Mittelgründau zur Stelle (45.). Mit einem Wechsel – Sergei Eirich kam für Tim Weiser – startete die SKG in Durchgang zwei. Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. Mit dem 5:2 von Yi?it Soyözen für den FC Germania Wächtersbach war das Spiel eigentlich schon entschieden (47.). Den Vorsprung der Germ. Wächtersbach ließ Grauel in der 49. Minute anwachsen. Letztlich feierte der FC Germania Wächtersbach gegen die SKG Mittelgründau nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Durch den nie gefährdeten Sieg gegen die SKG Mittelgründau festigte die Germ. Wächtersbach den vierten Tabellenplatz. 77 Tore – mehr Treffer als der FC Germania Wächtersbach erzielte kein anderes Team der Kreisoberliga Gelnhausen. Die Germ. Wächtersbach sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 13 summiert. In der Bilanz kommen noch fünf Unentschieden und vier Niederlagen dazu.

Die SKG Mittelgründau befindet sich nach der deutlichen Niederlage gegen den FC Germania Wächtersbach weiter im Abstiegssog. In der Defensive drückt der Schuh bei der SKG Mittelgründau, was in den 77 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Nun mussten sich die Mittelgründauer schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Die Defensivleistung des Gasts lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen die Germ. Wächtersbach offenbarte die SKG Mittelgründau eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Die SKG Mittelgründau ist in der Rückrunde noch ohne Sieg. Gerade einmal zwei Punkte fuhr die SKG Mittelgründau bisher ein. Der FC Germania Wächtersbach wandert mit nun 44 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt der SKG Mittelgründau gegenwärtig trist aussieht.

Die Germ. Wächtersbach gibt am Mittwoch ihre Visitenkarte bei der SG Flörsbachtal ab. Am 11.04.2023 empfängt die SKG Mittelgründau in der nächsten Partie die KG Wittgenborn.