OFC unterliegt Tabellenführer Ulm vor Rekordkulisse

30. April 2023, 17:30 Uhr

Die OFC-Fans sahen die dritte Niederlage unter Interimstrainer Alfred Kaminski. © Charlie Rolff

Die Schützenhilfe von Kickers Offenbach für die Aufstiegskandidaten ist ausgeblieben. Der SSV Ulm hat das Heimspiel vor der größten Kulisse in dieser Saison mit 1:0 (0:0) gewonnen.

Vor 8432 Zuschauern begann Ulm aktiv und druckvoll, gleich in der ersten Minute ging ein Schuss knapp über das Tor. Der OFC stand defensiv sicher und konnte mehrere brenzlige Situationen klären. Mit zunehmender Spieldauer ließ der Anfangsdruck der Hausherren nach, der OFC kam ebenfalls zu kleineren Möglichkeiten. In der 35. Minute legte Saric auf Marcos ab, dessen Schuss landete in den Armen von Ulms Keeper Ortag. Die letzte Aktion der ersten Halbzeit gehörte dem OFC, Jopeks Schuss wurde zur Ecke geblockt.

Kickers Offenbach verliert in Ulm vor Rekordkulisse

Auch in der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild - der OFC verteidigte und Ulm tat sich schwer, klare Chancen zu erspielen. Der OFC kam seinerseits zu Schussmöglichkeiten durch Jopek und Albrecht. Die Entscheidung dann in der 71. Minute: Nach einem leichtfertigen Ballverlust des OFC schaltete Ulm schnell um, nach einem Steckpass stand Röser frei vor Engl und traf zum 1:0. Der OFC wechselte offensiv, ein Treffer gelang aber nicht mehr.

Während die Saison für die Kickers nach den verpassten Zielen langsam aber sicher austrudelt, hat sich der SSV die Tabellenspitze von der U23 der TSG Hoffenheim zurückerobert, die bereits am Samstag gewann und über Nacht von der Spitze grüßte. Auch der TSV Steinbach Haiger ist mit nur vier Punkten Rückstand noch im Rennen.

Kickers Offenbach: Engl; Rossmann, Zieleniecki, Saric (60. Garcia), Hermes, Jopek, Mesanovic (60. Hosiner), Marcos, Moreno Giesel (84. Balic), Zitzelsberger (60. Derflinger), Albrecht (84. Feigenspan). Schiedsrichter: Luigi Satriano (FC Zell im Wiesenthal). Zuschauer: 8432. Tor: 1:0 Lucas Röser (72.).