Doppelpack: Petschulies sichert TSV Bleidenstadt II den Sieg

01. Mai 2023, 11:49 Uhr

Doppelpack: Petschulies sichert TSV Bleidenstadt II den Sieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Durch ein 2:1 holte sich die Zweitvertretung des TSV Bleidenstadt drei Punkte beim TuS Hahn. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Im Hinspiel hatte der TuS Hahn nichts anbrennen lassen und war als 3:0-Sieger vom Platz gegangen.

Die Heimmannschaft geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Daniel Petschulies das schnelle 1:0 für den TSV Bleidenstadt II erzielte. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den der TSV Bleidenstadt II für sich beanspruchte. Mit dem Tor zum 2:0 steuerte Petschulies bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (46.). Mit einem Wechsel – Zekaryas Endale kam für Mahmoud Mahmoud – startete der TSV Bleidenstadt II in Durchgang zwei. Mit einem Elfmeter von Stjepan Sabljic kam der TuS Hahn noch einmal ran (77.). Letztlich nahm der TSV Bleidenstadt II gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte mit und trug einen Sieg davon.

Der TuS Hahn muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der TuS Hahn findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der TuS Hahn nur vier Zähler.

Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt der TSV Bleidenstadt II den 14. Platz in der Tabelle ein. Die Gäste bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt sieben Siege, drei Unentschieden und 15 Pleiten. Der TSV Bleidenstadt II kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück.

Nächster Prüfstein für den TuS Hahn ist der TGSV Holzhausen (Sonntag, 15:30 Uhr). Der TSV Bleidenstadt II misst sich am selben Tag mit dem TuS Kemel (13:00 Uhr).