Ayy. Wächtersbach spielt bei TSV Wirtheim groß auf

03. Mai 2023, 23:49 Uhr

Ayy. Wächtersbach spielt bei TSV Wirtheim groß auf © SPM Sportplatz Media GmbH

Das Ayyildizspor Wächtersbach setzte sich standesgemäß gegen den TSV Wirtheim mit 5:2 durch. Damit wurde das Ayy. Wächtersbach der Favoritenrolle vollends gerecht. Im Hinspiel hatten die Türken den Heimvorteil gehabt und mit 4:2 gesiegt.

Kevin Berger versenkte den Ball in der 38. Minute im Netz des Gasts. Den Freudenjubel des TSV Wirtheim machte Kasim Basaram zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (44.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Salih Karakaya vom Ayyildizspor Wächtersbach seinen Teamkameraden Muhammed Basaran. Tarik Özyer trug sich in der 65. Spielminute in die Torschützenliste ein. Jetzt erst recht, dachte sich Berger, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (68.). Das Ayy. Wächtersbach drehte auf, Basaram (76.), Yusuf Yigit (77.) und Özyer (80.) markierten innerhalb weniger Minuten die Tore zum 5:2 und ließen den TSV Wirtheim dabei ziemlich alt aussehen. Am Ende punktete das Ayyildizspor Wächtersbach dreifach beim TSV Wirtheim.

Der TSV Wirtheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Zehn Siege, fünf Remis und 14 Niederlagen hat der TSV von 1909 derzeit auf dem Konto. Vom Glück verfolgt waren die Wirtheimer in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Die Angriffsreihe des Ayy. Wächtersbach lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 87 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. 20 Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen hat das Ayyildizspor Wächtersbach momentan auf dem Konto. Seit zehn Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, das Ayy. Wächtersbach zu besiegen.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist der TSV Wirtheim zum FV Viktoria Neuenhaßlau, während das Ayyildizspor Wächtersbach am selben Tag beim FSV Bad Orb antritt.