FSV Bad Orb triumphiert im Gipfeltreffen

07. Mai 2023, 17:50 Uhr

FSV Bad Orb triumphiert im Gipfeltreffen © SPM Sportplatz Media GmbH

Beim FSV Bad Orb holte sich das Ayyildizspor Wächtersbach eine 1:3-Schlappe ab. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FSV Bad Orb die Nase vorn. Im Hinspiel wurde das Ayy. Wächtersbach mit 1:5 abgeschossen.

Die Türken gerieten schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Tim Witig das schnelle 1:0 für den FSV Bad Orb erzielte. Leon Büchner erhöhte für den FSV Bad Orb auf 2:0 (16.). Bis zur Halbzeit änderte sich am Stand nichts mehr und so ging es nach dem Pausenpfiff in den Kabinentrakt. Mit einem Elfmeter von Dimitrij Scheller kam das Ayyildizspor Wächtersbach noch einmal ran (55.). Julian Schmitt stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für den FSV Bad Orb her (87.). Schlussendlich verbuchte der FSV Bad Orb gegen das Ayy. Wächtersbach einen überzeugenden Heimerfolg.

Der FSV Bad Orb führt das Feld der Kreisoberliga Gelnhausen mit 71 Punkten an. Wer den FSV besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst 33 Gegentreffer kassierten die Gastgeber. Die Bad Orber weisen in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 21 Erfolgen, acht Punkteteilungen und einer Niederlage vor.

Trotz der Niederlage fiel das Ayyildizspor Wächtersbach in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz zwei. Die Stärke des Gasts liegt in der Offensive – mit insgesamt 88 erzielten Treffern. Die gute Bilanz des Ayy. Wächtersbach hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte das Ayyildizspor Wächtersbach bisher 20 Siege, zwei Remis und acht Niederlagen. Das Ayy. Wächtersbach baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Nächster Prüfstein für den FSV Bad Orb ist auf gegnerischer Anlage der SV Bieber (Sonntag, 15:00 Uhr). Das Ayyildizspor Wächtersbach misst sich am gleichen Tag mit dem FC Germania Wächtersbach.