SG Niedersh./Obersh. kämpft sich dank Klaner zum Punkt

07. Mai 2023, 20:19 Uhr

SG Niedersh./Obersh. kämpft sich dank Klaner zum Punkt © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Sonntag kam die SG Niedershausen/Obershausen bei der Reserve des FC Waldbrunn nicht über ein 2:2 hinaus. Der FC Waldbrunn II erwies sich gegen die SG Niedersh./Obersh. als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus.

Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das letztendlich mit 4:4 geendet hatte.

Der FC Waldbrunn II erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Marvin Mendel traf in der dritten Minute zur frühen Führung. Die Heimmannschaft machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Rusty Groeschen (7.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Florian Klaner in der neunten Minute. Nach nur 21 Minuten verließ Fabian Gjini vom FC Waldbrunn II das Feld, Julius Schaefer kam in die Partie. Die Pausenführung des Schlusslichts fiel knapp aus. In Durchgang zwei lief Dennis Singe anstelle von Yannik Leiner für die SG Niedershausen/Obershausen auf. In der 82. Minute sicherte Klaner seiner Mannschaft mit dem Ausgleich zum 2:2 das Unentschieden. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer. Alles sprach für einen Sieg des FC Waldbrunn II, doch am Ende wurde das Aufbäumen der SG Niedersh./Obersh. noch belohnt, und die Teams trennten sich mit einem Remis voneinander.

Der FC Waldbrunn II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit 76 Toren fing sich der FC Waldbrunn II die meisten Gegentore in der Kreisoberliga Limburg-Weilburg ein. Sechs Siege, sieben Remis und 14 Niederlagen hat der FC Waldbrunn II momentan auf dem Konto. Die letzten Auftritte des FC Waldbrunn II waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Bei der SG Niedershausen/Obershausen präsentierte sich die Abwehr angesichts 68 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (65). Mit 32 ergatterten Punkten steht der Gast auf Tabellenplatz elf. Acht Siege, acht Remis und zwölf Niederlagen hat die SG Niedersh./Obersh. derzeit auf dem Konto. Nur einmal ging die SG Niedershausen/Obershausen in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Während der FC Waldbrunn II am kommenden Donnerstag die SG Oberlahn empfängt, bekommt es die SG Niedersh./Obersh. am selben Tag mit dem SC Offheim zu tun.