Treidler schießt TSG Lütter II zum Sieg bei FSV Thalau II

18. Mai 2023, 13:19 Uhr

Treidler schießt TSG Lütter II zum Sieg bei FSV Thalau II © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 1:2 verlor die Reserve des FSV Thalau am vergangenen Mittwoch zu Hause gegen die Zweitvertretung der TSG Lütter. Hundertprozentig überzeugen konnte die TSG Lütter II dabei jedoch nicht. Die TSG hatte im Hinspiel mit 3:1 das bessere Ende für sich gehabt.

Für den Führungstreffer der Lütterer zeichnete Marius Fischer verantwortlich (19.). Die Gäste mussten den Treffer von Felix Storch zum 1:1 hinnehmen (36.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In der Halbzeit nahm die TSG Lütter II gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Louis Klein und Nico Menz für Sebastian Groß und Leon Gawinski auf dem Platz. Julian Treidler schoss für die TSG Lütter II in der 54. Minute das zweite Tor. Der FSV Thalau II tauschte zwei etatmäßige Verteidiger: Reiner Scholz ersetzte Matthias Görlich (56.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Alexander Stiel (Fulda) gewann die TSG Lütter II gegen den FSV Thalau II.

Der FSV Thalau II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der FSV steht mit 14 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. 36:103 – das Torverhältnis der Thalauer spricht eine mehr als deutliche Sprache. Nun mussten sich die Vorderrhöner schon 23-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei den Gastgebern. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier.

Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und die TSG Lütter II rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Die TSG Lütter II bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, fünf Unentschieden und 17 Pleiten.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt der FSV Thalau II die SG Ulstertal, während die TSG Lütter II am selben Tag bei der SG Reulbach/Brand II antritt.