SG Sontra spielt bei SG Wehretal groß auf

21. Mai 2023, 18:20 Uhr

SG Sontra spielt bei SG Wehretal groß auf © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Wehretal konnte der SG Sontra nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 2:5. Die SG Sontra ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen die SG Wehretal einen klaren Erfolg. Das Hinspiel hatte die SG Sontra durch ein 3:1 für sich entschieden.

Die SG Wehretal geriet schon in der neunten Minute in Rückstand, als Lukas Jörg Buchenau das schnelle 1:0 für die SG Sontra erzielte. Die SG Sontra hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Marc-Philipp Auerswald schoss für den Gast in der 49. Minute das zweite Tor. Tobias Meister verkürzte für die SG Wehretal später in der 62. Minute auf 1:2. Wenig später verwandelte Simon Ewald einen Elfmeter zum 3:1 zugunsten der SG Sontra (67.). Mit einem Eigentor kam die SG Wehretal noch einmal ran (70.). Die Vorentscheidung führten Philipp Tastekin (82.) und Auerswald (90.) mit zwei Toren innerhalb weniger Minuten herbei. Ein starker Auftritt ermöglichte der SG Sontra am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen die SG Wehretal.

In den letzten fünf Partien ließ die SG Wehretal zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich fünf.

Die SG Sontra weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 16 Erfolgen, sechs Punkteteilungen und fünf Niederlagen vor. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte die SG Sontra seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sechs Spiele ist es her.

Die SG Sontra setzte sich mit diesem Sieg von der SG Wehretal ab und belegt nun mit 54 Punkten den vierten Rang, während die Gastgeber weiterhin 48 Zähler auf dem Konto haben und den sechsten Tabellenplatz einnehmen.

Die SG Wehretal tritt am kommenden Samstag bei der SG Werratal 1986 an, die SG Sontra empfängt am selben Tag die SG Abterode/Eltmannshausen.