Debakel für SKG Gersfeld

21. Mai 2023, 19:49 Uhr

Debakel für SKG Gersfeld © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SC Motten führte die SKG Gersfeld nach allen Regeln der Kunst mit 5:0 vor. Der SC Motten setzte sich standesgemäß gegen die SKG Gersfeld durch. Im Hinspiel wurde die SKG Gersfeld mit 0:6 abgeschossen.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für Serhii Khlystyk von der SKG, der in der zwölften Minute vom Platz musste und von k.A. k.A. ersetzt wurde. Manuel Bug brachte dem SC Motten nach 22 Minuten die 1:0-Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Kilian Herbert den Vorsprung des SCM auf 2:0 (40.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit dem 3:0 durch Bug schien die Partie bereits in der 46. Minute mit dem SC Motten einen sicheren Sieger zu haben. Mit dem 4:0 von Jannik Müller für den SC war das Spiel eigentlich schon entschieden (51.). Herbert besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für die Mottener (81.). Am Schluss gewann der SC Motten gegen die SKG Gersfeld.

Mit 110 Gegentreffern hat die SKG Gersfeld schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 29 Tore. Das heißt, die Gersfelder mussten durchschnittlich 3,67 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelten dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Nach 30 absolvierten Begegnungen nimmt das Heimteam den 17. Platz in der Tabelle ein. Nun musste sich die SKG Gersfeld schon 23-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Der SC Motten hat nach dem souveränen Erfolg über die SKG Gersfeld weiter die fünfte Tabellenposition inne. Mit beeindruckenden 101 Treffern stellt der SC Motten den besten Angriff der A-Liga Fulda/Rhön.

Die Bayern wandern mit nun 55 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt der SKG Gersfeld gegenwärtig trist aussieht.

Am Freitag muss die SKG Gersfeld bei der SG Ulstertal ran, zeitgleich wird der SC Motten von der Reserve der SG Ehrenberg in Empfang genommen.