21. Mai 2023, 20:49 Uhr

Neuental/Jesberg II weiterhin mit löchrigster Defensive der A-Liga Schwalm-Eder 2 © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Reserve von Schwalmstadt kam gegen die Zweitvertretung von Neuental/Jesberg zu einem klaren 3:0-Erfolg. Der 1. FC Schwalmstadt II erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel war die SG Neuental/Jesberg II mit 0:5 krachend untergegangen.

Schwalmstadt II ging durch Lion Rettig in der 36. Minute in Führung. Arshia Bababeigloo trug sich in der 39. Spielminute in die Torschützenliste ein. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der 47. Minute legte Nils Naumann zum 3:0 zugunsten des 1. FC Schwalmstadt II nach. Letztlich fuhren die Gäste einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Neuental/Jesberg II steht mit 16 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit 65 Toren fingen sich die Gastgeber die meisten Gegentore in der A-Liga Schwalm-Eder 2 ein. Die SG Neuental/Jesberg II musste sich nun schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Neuental/Jesberg II insgesamt auch nur fünf Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die SG Neuental/Jesberg II baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität von Schwalmstadt II unteres Mittelfeld. Der 1. FC Schwalmstadt II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, zwei Unentschieden und zwölf Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für Schwalmstadt II, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Nach der klaren Niederlage gegen den 1. FC Schwalmstadt II ist Neuental/Jesberg II weiter das defensivschwächste Team der A-Liga Schwalm-Eder 2.

Die SG Neuental/Jesberg II tritt am kommenden Samstag bei der SG Niedergrenzebach/Ascherode an, Schwalmstadt II empfängt am selben Tag den TSV Mengsberg II.