FSG Alsfeld/Eifa weiterhin mit löchrigster Defensive der A-Liga Alsfeld

22. Mai 2023, 09:19 Uhr

FSG Alsfeld/Eifa weiterhin mit löchrigster Defensive der A-Liga Alsfeld © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 2:5 verlor die FSG Alsfeld/Eifa am vergangenen Sonntag deutlich gegen die FSG ORU. Die FSG ORU ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen die FSG Alsfeld/Eifa einen klaren Erfolg. Im Hinspiel hatte die FSG ORU das heimische Publikum mit einem 3:1 jubeln lassen.

Für Raphael Grein war der Einsatz nach neun Minuten vorbei. Für ihn wurde Christian Stumpf eingewechselt. Daniel Dressler schoss für die FSG ORU in der 28. Minute das erste Tor. Für das 2:0 des Gasts zeichnete Marcel Seipp verantwortlich (37.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Pause stellte die FSG ORU personell um: Per Doppelwechsel kamen Laurin Plate und Jan Pinschmidt auf den Platz und ersetzten Jonas Maximilian Günther und Seipp. In der 58. Minute legte Pinschmidt zum 3:0 zugunsten der FSG ORU nach. In der 64. Minute brachte Marvin Rosengart das Netz für die FSG Alsfeld/Eifa zum Zappeln. Johannes Bethke vollendete zum fünften Tagestreffer in der 67. Spielminute. Mit dem Treffer zum 2:4 in der 82. Minute machte Rosengart zwar seinen Doppelpack perfekt – der Rückstand zur FSG ORU war jedoch weiterhin groß. In der 88. Minute verwandelte Plate dann einen Elfmeter für die FSG ORU zum 5:2. Am Ende schlug die FSG ORU die FSG Alsfeld/Eifa auswärts.

Die FSG Alsfeld/Eifa bleibt die defensivschwächste Mannschaft der A-Liga Alsfeld. Die Fußballspielgemeinschaft steht mit sieben Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. 29:126 – das Torverhältnis der FSG spricht eine mehr als deutliche Sprache. Das Heimteam musste sich nun schon 24-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die FSG Alsfeld/Eifa insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Misere der FSG Alsfeld/Eifa hält an. Insgesamt kassierte die FSG Alsfeld/Eifa nun schon vier Niederlagen am Stück.

Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität der FSG ORU unteres Mittelfeld.

Nächster Prüfstein für die FSG Alsfeld/Eifa ist die FSG Queckborn/Lauter (Samstag, 15:30 Uhr). Die FSG ORU misst sich am selben Tag mit der SG Appenrod/Maulbach (13:00 Uhr).