Aus Langweiler wird Spektakel

24. Mai 2023, 06:49 Uhr

Aus Langweiler wird Spektakel © SPM Sportplatz Media GmbH

Beim SV Riede holte sich die Zweitvertretung der SG HU eine 2:4-Schlappe ab. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der SV Riede die Nase vorn. Das SG HU II hatte den SV Riede im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 4:0 gesiegt.

Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Für das erste Tor sorgte Sören Fülling. In der 57. Minute traf der Spieler der SG HU II ins Schwarze. Marcus Albrecht versenkte den Ball in der 65. Minute im Netz des Gasts. Alexander Stoyhe war es, der in der 70. Minute den Ball im Tor des SV Riede unterbrachte. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Christian Roth bereits wenig später besorgte (73.). Dass der SV Riede in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Marco Patalong, der in der 78. Minute zur Stelle war. Patrick Albrecht erhöhte den Vorsprung des Heimteams nach 79 Minuten auf 4:2. Letztlich nahm das SG HU II im Kellerduell beim SV Riede eine bittere Niederlage hin.

Mit 108 Gegentreffern hat der SV Riede schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 26 Tore. Das heißt, der SV Riede musste durchschnittlich vier Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Der SV Riede bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, drei Unentschieden und 21 Pleiten. Der SV Riede beendete die Serie von 17 Spielen ohne Sieg.

Die SG HU II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Verteidigung des SG HU II stimmt es ganz und gar nicht: 66 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Die vergangenen Spiele waren für die SG HU II nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits sieben Begegnungen zurück.

Für den SV Riede geht es schon am Freitag weiter, wenn man die SG Diemeltal empfängt. Das nächste Mal ist das SG HU II am 27.05.2023 gefordert, wenn man bei der Reserve des SV Balhorn antritt.