SC Willingen II wacht erst nach dem Rückstand auf

26. Mai 2023, 21:49 Uhr

SC Willingen II wacht erst nach dem Rückstand auf © SPM Sportplatz Media GmbH

Nach 90 Minuten im letzten Match der Saison verlor die SG Wesetal 2:5 und verließ den Platz wie so oft in dieser Saison ohne Punkte. Die Beobachter waren sich einig, dass die SG Wesetal als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte.

Das Hinspiel war mit einer herben 0:4-Abreibung aus Sicht der Gastgeber zu Ende gegangen.

Die Reserve des SC Willingen geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Jonas Müller das schnelle 1:0 für die SG Wesetal erzielte. In der 26. Minute erhöhte Sven Volke auf 2:0 für die SG Wesetal. Jan Hendrik Keindl schlug doppelt zu und glich damit für den SC Willingen II aus (30./45.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In der Pause stellte die SG Wesetal personell um: Per Doppelwechsel kamen Christian Althoff und Faical Jaaouane auf den Platz und ersetzten Christian Sprott und Krenar Elmazi. Mit den Treffern zum 5:2 (61./84./87.) sicherte Max Ullbrich dem SC Willingen II nicht nur den Sieg, sondern machte auch seinen Hattrick perfekt. Am Ende punktete der SC Willingen II dreifach bei der SG Wesetal.

Mit 111 Gegentreffern stellte die SG Wesetal die schlechteste Defensive der Liga. Von diesem Angriff hatten alle Mannschaften der Liga in dieser Spielzeit am wenigsten zu befürchten: Die SG Wesetal schoss lediglich 33 Tore. Meistens verließ die SG Wesetal den Platz als Verlierer, insgesamt 25-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur zwei Siege und ein Unentschieden.