TSV Schöneberg bezwingt TSV Carlsdorf

27. Mai 2023, 17:49 Uhr

TSV Schöneberg bezwingt TSV Carlsdorf © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TSV Schöneberg überraschte noch einmal zum Saisonausklang und siegte gegen den TSV Carlsdorf mit 3:2. Mit breiter Brust war der TSV Carlsdorf zum Duell mit dem TSV Schöneberg angetreten – der Spielverlauf ließ beim TSV Carlsdorf jedoch Ernüchterung zurück.

Im ersten Vergleich der Saison waren die drei Punkte nach einem 3:1 auf das Konto des TSV Carlsdorf gegangen.

Bevor es in die Pause ging, hatte Kai Richter noch das 1:0 des TSV Schöneberg parat (40.). Geschockt zeigte sich der TSV Carlsdorf nicht. Nur wenig später war Steffen Fried mit dem Ausgleich zur Stelle (44.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Das 2:1 des TSV Carlsdorf bejubelte Steffen Kersting (54.). Sorin-Constantin Dobre beförderte das Leder zum 2:2 des TSV Schöneberg in die Maschen (66.). Der Treffer zum 3:2 sicherte dem Gastgeber nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Richter in diesem Spiel (75.). Als der Unparteiische Sven Wollert (Calden) die Partie abpfiff, reklamierte der TSV Schöneberg schließlich einen 3:2-Heimsieg für sich.

Nach allen 28 Spielen steht der TSV Schöneberg auf dem fünften Tabellenplatz. Im gesamten Saisonverlauf holte der TSV Schöneberg 15 Siege und vier Remis und musste nur neun Niederlagen hinnehmen. Der TSV Schöneberg verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man zehn Punkte einsammelte.

Nach dem letzten Spiel der Saison kann der TSV Carlsdorf die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der A-Liga Hofgeismar-Wolfhagen feiern. Der Spitzenreiter stellte in dieser Spielzeit alle Gegner vor große Probleme. Hinten stand die Mannschaft kompakt und vorne trafen die Spieler häufig, weshalb man schlussendlich auf das sehr gute Torverhältnis von 89:21 kam. Zum Saisonabschluss kommt der Gast auf 24 Siege, zwei Unentschieden und zwei Niederlagen.