TG Jahn Trösel mit gelungenem Saisonausklang

27. Mai 2023, 18:19 Uhr

TG Jahn Trösel mit gelungenem Saisonausklang © SPM Sportplatz Media GmbH

Die TG Jahn Trösel erreichte zum Saisonabschluss einen deutlichen 4:1-Erfolg gegen den SC Rodau 1972. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch die TG Jahn Trösel wusste zu überraschen. Zu einer torreichen Angelegenheit war das Hinspiel ausgeartet. 3:3 hatte es mit dem Schlusspfiff geheißen.

Die TG Jahn Trösel geriet schon in der neunten Minute in Rückstand, als Daniel Steinke das schnelle 1:0 für den SC Rodau 1972 erzielte. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Stefan Zink zum Ausgleich für die TG Jahn Trösel. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Der Treffer zum 2:1 sicherte der TG Jahn Trösel nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Zink in diesem Spiel (69.). In der 74. Minute brachte Mirco Boelts den Ball im Netz des SC Rodau 1972 unter. Ole Schmitt verwandelte in der 90. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der TG Jahn Trösel auf 4:1 aus. Schließlich strich die TG Jahn Trösel die Optimalausbeute gegen den SC Rodau 1972 ein.

Zum Saisonabschluss kommt die TG Jahn Trösel auf zehn Siege, sechs Unentschieden und elf Niederlagen. Sieben Punkte aus fünf Spielen, so lautet die jüngste Bilanz der Gastgeber der nun abgeschlossenen Saison.

Mit 86 Gegentoren gab die Hintermannschaft des SC Rodau 1972 in dieser Spielzeit ein ziemlich betrübliches Bild ab.

Die TG Jahn Trösel ist am kommenden Sonntag zu Gast bei SV/BSC Mörlenbach.