Ohmes/Ruhlkirchen glückt nur der Ehrentreffer

27. Mai 2023, 22:49 Uhr

Ohmes/Ruhlkirchen glückt nur der Ehrentreffer © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Schwalmtal erfüllte die letzte Pflichtaufgabe und siegte wenig überraschend gegen die FSG Ohmes/Ruhlkirchen mit 5:1. Die SG Schwalmtal setzte sich standesgemäß gegen die Ohmes/Ruhlkirchen durch. Das Hinspiel hatte die SG Schwalmtal mit 3:2 gewonnen.

Die FSG Ohmes/Ruhlkirchen geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Alexander Stach das schnelle 1:0 für die SG Schwalmtal erzielte. Bereits in der 15. Minute erhöhte Hannes Hergert den Vorsprung der SG Schwalmtal. Hannes Hergert musste nach nur 18 Minuten vom Platz, für ihn spielte Jannik Hildebrand weiter. Wenig später kamen Patrick Kraus und Benjamin Gröger per Doppelwechsel für Jens Kraus und Niklas Geisel auf Seiten der Ohmes/Ruhlkirchen ins Match (22.). Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (44.) schoss Timo Walper einen weiteren Treffer für die SG Schwalmtal. Die Gäste gaben in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Die SG Schwalmtal konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei der SG Schwalmtal. Jan Stumpf ersetzte Joshua Krummeich, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Rami Al Mudafer legte in der 65. Minute zum 4:0 für die SG Schwalmtal nach. In der Schlussphase gelang Patrick Kraus noch der Ehrentreffer für die FSG Ohmes/Ruhlkirchen (83.). Walper stellte schließlich in der 85. Minute den 5:1-Sieg für die SG Schwalmtal sicher. Schlussendlich reklamierte die SG Schwalmtal einen Sieg in der Fremde für sich und wies die Ohmes/Ruhlkirchen in die Schranken.

Gewinnen auf dem eigenen Platz gehört in dieser Saison nicht zu den Stärken der FSG Ohmes/Ruhlkirchen. Auf heimischem Rasen schnitt die Heimmannschaft jedenfalls ziemlich schwach ab (2-1-11). Noch kann sich die Ohmes/Ruhlkirchen den Verbleib in der A-Liga Alsfeld sichern, denn der zum Saisonabschluss erreichte 14. Tabellenplatz berechtigt zur Möglichkeit, die Klasse im Relegationsspiel zu behaupten. Mit 70 Gegentoren gab die Hintermannschaft der FSG Ohmes/Ruhlkirchen in dieser Spielzeit ein ziemlich betrübliches Bild ab. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten der Ohmes/Ruhlkirchen alles andere als positiv.

Bald kann die SG Schwalmtal dieser Saison die Krone aufsetzen. Denn mit dem erreichten zweiten Platz qualifizierte sich die SG Schwalmtal für die Aufstiegsrelegation und hat deshalb die Möglichkeit, die nächste Saison eine Etage höher zu spielen. Dass die Offensive der SG Schwalmtal zu den besten der Liga gehört, zeigte man auch im letzten Spiel. Damit kommt die SG Schwalmtal auf insgesamt 75 Treffer. Die SG Schwalmtal weist mit 19 Siegen, zwei Unentschieden und sieben Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Die SG Schwalmtal erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler.