Lotter glänzt als dreifacher Torschütze

28. Mai 2023, 09:19 Uhr

Lotter glänzt als dreifacher Torschütze © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SSV Edelweiß Medenbach erreichte einen deutlichen 5:2-Erfolg gegen den VfB Aßlar. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich das Edelweiß Medenbach als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Im Hinspiel hatte der VfB Aßlar als 2:1-Sieger Profit aus dem Heimvorteil gezogen.

Sebastian Lotter brachte den SSV Edelweiß Medenbach in der 13. Minute nach vorn. David Benner nutzte die Chance für die Gastgeber und beförderte in der 18. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Mit dem Tor zum 3:0 steuerte Lotter bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (59.). Tom Berger verkürzte für den VfB Aßlar später in der 72. Minute auf 1:3. Den Vorsprung des Edelweiß Medenbach ließ Lotter in der 75. Minute anwachsen. Ahmet Kaya traf zum 2:4 zugunsten des VfB Aßlar (81.). Durch ein Eigentor des Gasts verbesserte der SSV Edelweiß Medenbach den Spielstand auf 5:2 für sich (85.). Am Schluss schlug das Edelweiß Medenbach den VfB Aßlar vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ der SSV Edelweiß Medenbach die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den elften Tabellenplatz ein. Das Edelweiß Medenbach bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, fünf Unentschieden und 15 Pleiten.

Durch diese Niederlage fällt der VfB Aßlar in der Tabelle auf Platz sieben zurück. Der VfB Aßlar musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten vier Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen.

Während der SSV Edelweiß Medenbach am kommenden Samstag den SSV Sechshelden empfängt, bekommt es der VfB Aßlar am selben Tag mit dem VfL Fellerdilln zu tun.