SG Versbachtal wird der Favoritenrolle gerecht

28. Mai 2023, 17:49 Uhr

SG Versbachtal wird der Favoritenrolle gerecht © SPM Sportplatz Media GmbH

Nichts zu holen gab es für die SG Röddenau/Bromskirchen bei der SG Versbachtal. Das Heimteam erfreute seine Fans mit einem 3:1. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SG Versbachtal heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel war Röddenau/B. mit 0:4 krachend untergegangen.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Tobias Koch sein Team in der elften Minute. Kevin Dittmann traf zum 1:1 zugunsten der SG Versbachtal (21.). Arne Bargemann beförderte das Leder zum 2:1 der SG Versbachtal in die Maschen (38.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.) baute Manuel Findt die Führung der SG Versbachtal aus. Mit der Führung für die SG Versbachtal ging es in die Kabine. Am Ende heißt es: Ein Spiel mit zwei Halbzeiten von entgegengesetztem Unterhaltungswert. Während Durchgang eins von einem offenen Schlagabtausch geprägt war, fielen nach Wiederanpfiff keine Treffer mehr.

Bei der SG Versbachtal präsentierte sich die Abwehr angesichts 71 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (71). Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert die SG Versbachtal im unteren Mittelfeld des Tableaus.

Die SG Röddenau/Bromskirchen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Gast steht mit 29 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Nun musste sich Röddenau/B. schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die SG Röddenau/Bromskirchen die dritte Pleite am Stück.

Am kommenden Sonntag tritt die SG Versbachtal bei der Zweitvertretung der Spfr. Blau/Gelb Marburg an, während Röddenau/B. zwei Tage zuvor den SV Grün-Weiß Emsdorf empfängt.