Tore ohne Unterlass – gleichwohl nur Unentschieden

28. Mai 2023, 21:19 Uhr

Tore ohne Unterlass – gleichwohl nur Unentschieden © SPM Sportplatz Media GmbH

Im Spiel des VfR Wenings gegen die Sportfreunde Oberau gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 4:4. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Für beide Mannschaften war beim 2:2 im Hinspiel punktmäßig der gleiche Ertrag herausgesprungen.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Marcel Gollan sein Team in der 26. Minute. Nach nur 28 Minuten verließ Maximilian Heckert vom VfR Wenings das Feld, Manuel Hof kam in die Partie. Nicolas Schubert versenkte die Kugel zum 2:0 für die Sportfreunde Oberau (29.). Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Constantin Georgian Toba mit dem 1:2 für den VfR Wenings zur Stelle (45.). Mit einem Tor Vorsprung für die Sportfreunde Oberau ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. In der 48. Minute brachte Maximilian Fischer das Netz für den Gast zum Zappeln. Elyasa Tarkocin schoss für den VfR Wenings in der 68. Minute das zweite Tor. Mit dem Tor zum 4:2 steuerte Schubert bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (79.). Es folgte der Anschlusstreffer für den VfR Wenings – bereits der zweite für Tarkocin. Nun stand es nur noch 3:4 (81.). Der VfR kam durch ein Eigentor der Sportfreunde Oberau in der 90. Minute zum Ausgleich. Am Ende stand es zwischen dem VfR Wenings und der Sportfreunde Oberau pari.

Mit 58 geschossenen Toren gehört die Sportfreunde Oberau offensiv zur Crème de la Crème der Kreisoberliga Büdingen. Die Sportfreunde Oberau blieb auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von drei Siegen nicht aus.

Mit diesem Unentschieden verpasste die Sportfreunde Oberau die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle verbesserte sich die Sportfreunde Oberau trotzdem und steht nun auf Rang sechs.

Als Nächstes steht für den VfR Wenings eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (17:00 Uhr) geht es gegen die SG Wallernhausen/Fauerbach. Die Sportfreunde Oberau tritt bereits zwei Tage vorher gegen den SV Blau-Weiß Schotten an.