Doppelpack von Köhler reicht Olympia Kassel nicht

28. Mai 2023, 22:19 Uhr

Doppelpack von Köhler reicht Olympia Kassel nicht © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Spvgg. Olympia Kassel und der FC Bosporus Kassel lieferten sich zum Ende der Saison ein spannendes Spiel, das 3:4 endete. Der FC Bosporus Kassel wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Bosporus hatte in einem umkämpften Hinspiel einen 3:2-Erfolg gefeiert.

Das 1:0 von Olympia Kassel bejubelte Lukas Köhler (13.). Die Heimmannschaft bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als Mustafa-Berkay Gökceoglu für den Ausgleich sorgte (17.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Mit einem Wechsel – Joshua Seiffert kam für Jannis Allendoerfer – startete die Spvgg. Olympia Kassel in Durchgang zwei. Acht Minuten später ging Olympia Kassel durch den zweiten Treffer von Köhler in Führung. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Oguzhann Özgen bereits wenig später besorgte (59.). Julian Harner brachte den Ball zum 3:2 zugunsten der Spvgg. Olympia Kassel über die Linie (61.). Für Olympia Kassel nahm das Match in der Schlussphase eine bittere Wende. Vyacheslav Petrukhin und Eser Kazak drehten den Spielstand (78./87.) und sicherten dem FC Bosporus Kassel einen Last-Minute-Sieg. Am Ende hieß es für den FC Bosporus Kassel: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg bei der Spvgg. Olympia Kassel.

In der Offensive rief Olympia Kassel in 30 Spielen nur eine mäßige Leistung ab. 71 Treffer sind eine ausbaufähige Bilanz. Meistens verließ die Spvgg. Olympia Kassel den Platz als Verlierer, insgesamt 15-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur zwölf Siege und drei Unentschieden.

Einschließlich der aktuellen erzielte der FC Bosporus Kassel 96 Treffer im gesamten Saisonverlauf. Zum Saisonende hat der FCB 18 Siege, acht Niederlagen und vier Unentschieden auf dem Konto stehen. Gegen Ende der Spielzeit trumpften die Kasseler nochmal groß auf und gewannen die letzten sechs Spiele.