Einwechselmann Sürmeli trifft zum Sieg

29. Mai 2023, 18:49 Uhr

Einwechselmann Sürmeli trifft zum Sieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Spvgg. Sonnenberg und die SG Germania Wiesbaden lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 3:4 endete. Die Germania Wiesbaden wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Der Tabellenführer hatte mit 4:1 gewonnen.

Der Gast erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Schambel Getnet traf in der vierten Minute zur frühen Führung. In der 37. Minute brachte Hüseyin Asil das Netz für die SG Germania Wiesbaden zum Zappeln. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Die Spvgg. Sonnenberg kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Rico Polichronakis, Jascha Pastaa und Mohamed-Amin Azhari standen jetzt Ziyavene Malungu, Sarkis Axel Bicakci und Nour Eddin Mutwally auf dem Platz. Per Elfmeter erhöhte Getnet in der 51. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:0 für die Germania Wiesbaden. Die Spvgg. Sonnenberg verkürzte den Rückstand in der 55. Minute durch einen Elfmeter von Andre Meudt auf 1:3. In der 77. Minute erzielte Bicakci das 2:3 für die Gastgeber. Gleich drei Wechsel nahm die SG Germania Wiesbaden in der 58. Minute vor. Edis Sikiric, Luigi Riggio und Redouane Morchid verließen das Feld für Erdem Sürmeli, Nils Leonhardt und Younes Bernaraba. Zum spielentscheidenden Akteur avancierte Sürmeli, der mit seinem Treffer in der 90. Minute die späte Führung der Germania Wiesbaden sicherstellte. Nachdem die Spvgg. Sonnenberg zunächst völlig von der Rolle gewesen war, zog sie sich am Ende zumindest noch achtbar aus der Affäre. Zu einem Punktgewinn reichte es jedoch nicht mehr.

Durch diese Niederlage fällt die Spvgg. Sonnenberg in der Tabelle auf Platz vier zurück. Die Spvgg. Sonnenberg weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 18 Erfolgen, sieben Punkteteilungen und sechs Niederlagen vor. Die Spvgg. Sonnenberg musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten vier Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen.

Nach 31 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für die SG Germania Wiesbaden 77 Zähler zu Buche. Erfolgsgarant der Germania Wiesbaden ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 142 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Die SG Germania Wiesbaden ist seit drei Spielen unbezwungen.

Die Spvgg. Sonnenberg reist schon am Sonntag zum SV Frauenstein 1932. Das nächste Mal ist die Germania Wiesbaden am 04.06.2023 gefordert, wenn der 1. SC Kohlheck zu Gast ist.