VfB Schrecksbach triumphiert bei FC Domstadt Fritzlar

29. Mai 2023, 18:49 Uhr

VfB Schrecksbach triumphiert bei FC Domstadt Fritzlar © SPM Sportplatz Media GmbH

Der VfB Schrecksbach gab auch im letzten Saisonspiel eine gute Figur ab und gewann mit 2:0 gegen den FC Domstadt Fritzlar. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der VfB Schrecksbach wurde der Favoritenrolle gerecht.

Die Gäste waren im Hinspiel gegen den FC Domstadt Fritzlar in allen Belangen überlegen gewesen und hatten einen 7:0-Sieg eingefahren.

Benedikt Lang stellte die Weichen für den VfB Schrecksbach auf Sieg, als er in Minute 16 mit dem 1:0 zur Stelle war. Ohne dass sich am Stand noch etwas geändert hatte, verabschiedeten sich beide Mannschaften zur Pause in die Kabinen. Hayato Usui beförderte das Leder zum 2:0 des VfB Schrecksbach über die Linie (60.). Die 0:2-Heimniederlage des FC Domstadt Fritzlar war Realität, als Schiedsrichter Mario Wissemann (Knüllwald) die Partie letztendlich abpfiff.

Nach einer mageren Saison steht für die Gastgeber der Abstieg zu Buche. Mit dem dürftigen Torverhältnis von 44:86, das die Defizite im Angriff und in der Defensive klar wiedergibt, geht für den FC Domstadt Fritzlar eine enttäuschende Spielzeit vorüber. Der FC Domstadt Fritzlar hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von zehn Siegen, zwei Unentschieden und 18 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt.

Nachdem der VfB Schrecksbach in diesem Jahr oben mitmischte, will man in der nächsten Saison richtig angreifen. Die defensive Stabilität des VfB Schrecksbach suchte ligaweit ihresgleichen. Mit 40 kassierten Toren fing sich kein Team der Kreisoberliga Schwalm-Eder weniger Gegentreffer ein als der VfB Schrecksbach. Zum Saisonende hat der VfB Schrecksbach 16 Siege, elf Niederlagen und drei Unentschieden auf dem Konto stehen. Der großartige Saisonendspurt des VfB Schrecksbach mit zwölf Punkten aus den letzten fünf Spielen reichte nicht mehr, um nach ganz oben zu kommen. Der VfB Schrecksbach machte aber deutlich, wo man in der nächsten Spielzeit mitspielen will.