Anschlusstor von Wider bleibt nur ein Ehrentreffer

02. Juni 2023, 21:49 Uhr

Anschlusstor von Wider bleibt nur ein Ehrentreffer © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Röddenau/Bromskirchen konnte dem SV Grün-Weiß Emsdorf im letzten Saisonspiel nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 1:4. Der SV Emsdorf setzte sich standesgemäß gegen Röddenau/B. durch. Im Hinspiel hatte der SV Grün-Weiß Emsdorf einen 3:2-Sieg gefeiert.

Manuel Sprenger brachte die SG Röddenau/Bromskirchen in der 17. Minute ins Hintertreffen. Nico Fehrentz schoss die Kugel zum 2:0 für den SV Emsdorf über die Linie (31.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Das 1:2 von Röddenau/B. stellte Albert Wider sicher (54.). In der 63. Minute stellte der SV Grün-Weiß Emsdorf personell um: Per Doppelwechsel kamen Jannik Burk und Yannick Höpfner auf den Platz und ersetzten Felix Fischer und Jonas Kläs. Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Fehrentz bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (73.). Tim Schmidt legte in der 83. Minute zum 4:1 für den SV Emsdorf nach. Ein starker Auftritt ermöglichte dem Ligaprimus am Freitag einen ungefährdeten Erfolg gegen die SG Röddenau/Bromskirchen.

Röddenau/B. steht am Ende dieser enttäuschenden Saison auf dem 14. Platz, sodass man nächste Saison eine Etage nach unten muss. Meistens verließ das Heimteam den Platz als Verlierer, insgesamt 19-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur acht Siege und fünf Unentschieden. Mit der Leistung der letzten Spiele wird die SG Röddenau/Bromskirchen so unzufrieden wie mit dem gesamten Saisonverlauf sein. Drei Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz.

Nach dem letzten Spiel der Saison kann der SV Grün-Weiß Emsdorf die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Kreisoberliga GI/MR Nord feiern. Auch im letzten Spiel stellte der Angriff des Gasts noch einmal seine Qualitäten unter Beweis und hob damit die Anzahl der geschossenen Tore auf 107 an. Liga-Bestwert! Nur dreimal gab sich der SV Emsdorf bisher geschlagen. In den letzten fünf Partien rief der SV Grün-Weiß Emsdorf konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte.