Hubschraubereinsatz und 40-minütige Unterbrechung

02. Juni 2023, 20:41 Uhr

Ein Rettungshubschrauber setzt zur Landung an. © Matthias Balk/dpa/Symbolbild

Die dritte Mannschaft der SG Gundhelm/Hutten hat das Tor zur B-Liga Schlüchtern weit aufgestoßen. Der Drittplatzierte der C-Liga gewann am Freitagabend vor knapp 400 Zuschauern das Relegationshinspiel bei B-Liga-Vertreter TSV Weichersbach II hochverdient mit 4:1.

Nach ihrem frühen, blitzsauberen Führungstreffer hatte die TSV nicht mehr viel zu bieten: Aus Weichersbacher Sicht war das 1:0 nach nicht einmal fünf Minuten, als René Frischkorn nach feinem Schnittstellenpass von Alexander Glück frei aufs Tor zulief und souverän vollstreckte, bereits der Höhepunkt eines in mehrerlei Hinsicht bitteren Abends für die Gastgeber.

Relegation zur B-Liga Schlüchtern: Hubschraubereinsatz und 40-minütige Unterbrechung

Beinahe 40 Minuten lang war das Spiel unterbrochen, weil Weichersbachs Christian Hecker die Kniescheibe herausgesprungen war (20.). Krankenwagen und Rettungshubschrauber kamen bemerkenswert schnell, nahmen Versorgung und Abtransport des Patienten vor. Anschließend vermochte Weichersbach nicht einmal ansatzweise an die vielversprechenden Anfangsminuten anzuschließen.

Bereits vor der Pause strich der Ball immer mal wieder gefährlich am Kasten von TSV-Keeper Stefan Schiemann vorbei. Schiemann hatte reaktiviert werden müssen, weil Spielertrainer und Stammkeeper Riza Albayrak vor wenigen Tagen zurückgetreten war. Das Nichtantreten in Radmühl am letzten Spieltag, das die Relegationsteilnahme nach sich zog, sei, so war zu hören, war vereinsintern durchaus kontrovers diskutiert worden.

Dass es Schiemann an Spielpraxis mangelte, war beim 1:1 unübersehbar. Der Torwart vermochte einen harmlosen Freistoß vom linken Flügel nicht zu bereinigen, Dennis Heil köpfte aus kurzer Distanz ein (52.). Der Ausgleichstreffer dürfte Heil darüber hinweggetröstet haben, dass er eine Minute zuvor mit einem Freistoß aus halbrechter Position am Innenpfosten gescheitert war.

Fortan rollte Angriff auf Angriff auf das Weichersbacher Tor. Die Gastgeber bekamen keinerlei Zugriff auf Ball und Gegner, Entlastungsangriffe blieben aus. Nach nicht einmal einer Stunde stellte Dennis Heil die Weichen auf Auswärtssieg. Wie Heil aus kurzer Distanz per Direktabnahme eine Linksflanke gekonnt und gezielt verwandelte, war aller Ehren wert. Der ohnehin kaum zu bremsende Tim Henkel schoss schließlich mit zwei weiteren Treffern einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg heraus.

Das Rückspiel steigt am Dienstag in Hutten.

Schiedsrichter: Felix Weber. Zuschauer: 380. Tore: 1:0 René Frischkorn (5.), 1:1 und 1:2 Dennis Heil (52., 59.), 1:3 und 1:4 Tim Henkel (72., 90.). Besonderes Vorkommnis: 40-minütige Spielunterbrechung wegen eines Hubschraubereinsatzes zum Abtransport des verletzten Weichersbacher Spielers Christian Hecker. / oi