Mit Ausrufezeichen in die Sommerpause

03. Juni 2023, 20:19 Uhr

Mit Ausrufezeichen in die Sommerpause © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TSV Zierenberg kassierte zum Saisonabschluss eine 0:5-Klatsche gegen den SV Reichensachsen. Als Favorit rein – als Sieger raus. Der SV Reichensachsen hat alle Erwartungen erfüllt. Das Hinspiel hatte der TSV Zierenberg knapp für sich entschieden und mit 1:0 gewonnen.

Beim SV Reichensachsen ging in der ersten Minute der etatmäßige Keeper Danny Göhler raus, für ihn kam Sascha Eisenhuth. Für das 1:0 und 2:0 war Jerome Kirschner verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (21./36.). Nach nur 26 Minuten verließ Timo Söhngen vom SV Reichensachsen das Feld, Thore Reimuth kam in die Partie. Mit dem 3:0 durch Mick Vogelsang schien die Partie bereits in der 39. Minute mit dem Ligaprimus einen sicheren Sieger zu haben. Nach dem souveränen Auftreten des Heimteams überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. Der SV Reichensachsen konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen beim SV Reichensachsen. Jonas Müller ersetzte Vogelsang, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Für das 4:0 des SV Reichensachsen sorgte Kirschner, der in Minute 80 zur Stelle war. Jakub Swinarski gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den SV Reichensachsen (84.). Schlussendlich setzte sich der SV Reichensachsen mit fünf Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde.

Nach dem letzten Spiel der Saison kann der SV Reichensachsen die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Gruppenliga Kassel 2 feiern. Überaus erfolgreich war in dieser Spielzeit der Angriff des SV Reichensachsen. Mit 108 geschossenen Toren weist der SV Reichensachsen eine beeindruckende Marke auf. Kaum einem Gegner gelang es im Laufe der Saison, den SV Reichensachsen zu bezwingen. Lediglich dreimal verließ der SV Reichensachsen das Feld als geschlagene Mannschaft. Gegen Ende der Spielzeit trumpfte der SV Reichensachsen nochmal groß auf und gewann die letzten fünf Spiele.

Der TSV Zierenberg läuft am Ende der Saison auf Platz neun im unteren Mittelfeld ein. Die Anfälligkeit der eigenen Hintermannschaft zog sich bei den Gästen wie ein roter Faden durch die Saison. Sie endete mit insgesamt 80 Gegentreffern. Kein Wunder also, dass die Defensivprobleme auch beim letzten Auftritt schonungslos aufgedeckt wurden. Zum Saisonende hat der TSV Zierenberg elf Siege, 13 Niederlagen und sechs Unentschieden auf dem Konto stehen.