Büblingshausen siegt im Spitzenspiel

04. Juni 2023, 10:49 Uhr

Büblingshausen siegt im Spitzenspiel © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Türkgücü Wetzlar glänzte nicht beim Saisonausklang vor heimischem Publikum und verlor mit 1:3 gegen den RSV Büblingshausen Das Hinspiel war zu Ende gewesen, ohne dass es einem der beiden Teams gelungen war, den Ball über die Linie zu bringen.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Arthur Skakovskij für das Büblingshausen zur Führung (44.). Zur Pause war der Gast im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Beim RSV Büblingshausen kam zu Beginn der zweiten Hälfte Mario Laca für Julian Benner in die Partie. Luis Faber beförderte das Leder zum 2:0 des Büblingshausen in die Maschen (49.). Can Arlun baute den Vorsprung des RSV Büblingshausen in der 73. Minute aus. Aziz Kulle versenkte den Ball in der 74. Minute im Netz des Büblingshausen. Am Ende hieß es für den RSV Büblingshausen: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg bei der Türkgücü Wetzlar.

Die Türkgücü Wetzlar beendet diese erfolgreiche Saison auf dem ersten Tabellenplatz und spielt damit im kommenden Fußballjahr eine Etage höher. Die Gastgeber trumpften diese Spielzeit offensiv wie defensiv auf und schließen die Saison mit einem tollen Torverhältnis von 92:30 ab. Niederlagen hatten für die Türkgücü Wetzlar im Saisonverlauf Seltenheitswert. Nur fünfmal ging die Türkgücü Wetzlar punktlos vom Feld. 24-mal holte man die volle Zählerausbeute, einmal spielte die Türkgücü Wetzlar unentschieden. Die Türkgücü Wetzlar zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen.

Das Büblingshausen erhält über die Relegation die Möglichkeit, im kommenden Jahr eine Liga höher zu spielen. Die Abwehr des RSV Büblingshausen glich in dieser Saison einem Bollwerk. Mit 26 Gegentoren kassierte kein Team der Kreisoberliga Wetzlar West weniger Treffer als das Büblingshausen. Zum Saisonende hat der RSV Büblingshausen 23 Siege, fünf Niederlagen und zwei Unentschieden auf dem Konto stehen. Das Büblingshausen verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man zwölf Punkte einsammelte.