Anschlusstor von Gomes Heinz bleibt nur ein Ehrentreffer

04. Juni 2023, 12:49 Uhr

Anschlusstor von Gomes Heinz bleibt nur ein Ehrentreffer © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 1:4 verlor FC Burgjoß am vergangenen Samstag das letzte Saisonspiel deutlich gegen den SV Hochland Fischborn. Der SV Fischborn ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen FC Burgjoß einen klaren Erfolg. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe duelliert, ehe mit FC Burgjoß ein 2:1-Sieger feststand.

Jonathan Wolf trug sich in der 19. Spielminute in die Torschützenliste ein. FC Burgjoß glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Schiedsrichter Timm Hartmann (Florstadt) beide Teams mit der knappen Führung für den SV Hochland Fischborn in die Kabinen. Niclas Fischer versenkte die Kugel zum 2:0 für den SV Fischborn (48.). In der 71. Minute brachte Enrique Gomes Heinz den Ball im Netz des SVH unter. Thorsten Schauermann erhöhte für die Fischborner auf 3:1 (83.). Mit dem 4:1 sicherte Wolf der Heimmannschaft nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (89.). Ein starker Auftritt ermöglichte dem SV Hochland Fischborn am Samstag einen ungefährdeten Erfolg gegen FC Burgjoß.

Der SV Fischborn steht zum Abschluss der Saison auf dem siebten Tabellenplatz. Die große Offensivqualität des SV Hochland Fischborn kam auch im letzten Saisonspiel zum Tragen. Damit schraubte der SV Fischborn das Torekonto abschließend auf insgesamt 86 Treffer hoch. Der SV Hochland Fischborn weist mit 17 Siegen, vier Unentschieden und 13 Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor.

Mit Rang zwölf hat FC Burgjoß am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Die Anfälligkeit der eigenen Hintermannschaft zog sich bei den Gästen wie ein roter Faden durch die Saison. Sie endete mit insgesamt 91 Gegentreffern. Kein Wunder also, dass die Defensivprobleme auch beim letzten Auftritt schonungslos aufgedeckt wurden. Die Verantwortlichen von FC Burgjoß werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal zwölf Siege und fünf Remis brachte FC Burgjoß zustande. Demgegenüber stehen satte 17 Niederlagen. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass FC Burgjoß in dieser Zeit nur einmal gewann.