VfB Wetter II mit gelungenem Saisonausklang

04. Juni 2023, 17:49 Uhr

VfB Wetter II mit gelungenem Saisonausklang © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TSV Kirchhain konnte der Zweitvertretung des VfB Wetter im letzten Saisonspiel nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 0:3. Ein Punkt hüben, ein Punkt drüben – so hatte die Ausbeute der beiden Mannschaften beim 2:2-Unentschieden im Hinspiel gelautet.

Für den Führungstreffer des VfB Wetter II zeichnete Siraj Ali Saleh verantwortlich (37.). Mit einem Wechsel – Julian Hartwich kam für Alexander Willig – startete der TSV Kirchhain in Durchgang zwei. Im ersten Durchgang hatte der VfB Wetter II etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. Nils Hess beseitigte mit seinen Toren (78./85.) die letzten Zweifel am Sieg des Gasts. Ein starker Auftritt ermöglichte dem VfB Wetter II am Samstag einen ungefährdeten Erfolg gegen den TSV Kirchhain.

Der TSV Kirchhain steht zum Abschluss der Saison auf dem neunten Tabellenplatz. In der Offensive riefen die Gastgeber in 34 Spielen nur eine mäßige Leistung ab. 62 Treffer sind eine ausbaufähige Bilanz. Was für den TSV Kirchhain bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 13 Siege und sechs Remis stehen 15 Pleiten gegenüber. Der TSV Kirchhain überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

Zum Ende des Fußballjahres bekleidet der VfB Wetter II den siebten Tabellenplatz. Zum Saisonende hat der VfB Wetter II 15 Siege, zwölf Niederlagen und sieben Unentschieden auf dem Konto stehen.