Knapper Erfolg für RSV Roßdorf

04. Juni 2023, 17:49 Uhr

Knapper Erfolg für RSV Roßdorf © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SV Mardorf beendete die Saison mit einer 1:2-Niederlage gegen den RSV Roßdorf. Der RSV Roßdorf wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Im Hinspiel hatten die Gastgeber beim 2:0-Sieg alle drei Punkte mit auf den Heimweg genommen.

Louis Lauer brachte dem RSV Roßdorf nach 25 Minuten die 1:0-Führung. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung des RSV Roßdorf bestehen. In der Pause stellte der SV Mardorf personell um: Per Doppelwechsel kamen Till Stephany und Lukas Wilschke auf den Platz und ersetzten Niklas Rhiel und Jonathan Steinert. Johannes Greb schoss für den Gast in der 51. Minute das erste Tor. Dass der RSV Roßdorf in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Robin Kuhn, der in der 78. Minute zur Stelle war. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Maik Feldbusch (Rabenau) siegte der RSV Roßdorf gegen den SV Mardorf.

Der RSV Roßdorf schloss das Fußballjahr mit einem anständigen vierten Tabellenplatz ab, was Hoffnungen auf eine verheißungsvolle nächste Saison weckt. Der RSV Roßdorf bewies in dieser Saison sowohl in der Defensive als auch in der Offensive große Qualität, sodass der RSV Roßdorf unterm Strich mit einem sehr guten Torverhältnis von 85:45 dasteht. Im gesamten Saisonverlauf holte der RSV Roßdorf 20 Siege und sechs Remis und musste nur acht Niederlagen hinnehmen. Der großartige Saisonendspurt des RSV Roßdorf mit zwölf Punkten aus den letzten fünf Spielen reichte nicht mehr, um nach ganz oben zu kommen. Der RSV Roßdorf machte aber deutlich, wo man in der nächsten Spielzeit mitspielen will.

Nach allen 34 Spielen steht der SV Mardorf auf dem sechsten Tabellenplatz. Auf die eigene Defensive konnte sich der SV Mardorf in dieser Saison verlassen, was die lediglich 47 gefangenen Gegentreffer nachhaltig dokumentieren. Der SV Mardorf weist mit 17 Siegen, fünf Unentschieden und zwölf Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor.