SG Rosphe mit Kantersieg zum Saisonabschied

04. Juni 2023, 18:49 Uhr

SG Rosphe mit Kantersieg zum Saisonabschied © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TSV Caldern kassierte zum Saisonabschluss eine 0:6-Klatsche gegen die SG Rosphe. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch die SG Rosphe wusste zu überraschen. Partout keine Probleme hatte der TSV Caldern im Hinspiel gehabt, als man einen 3:0-Sieg holte.

Ein Doppelpack brachte die SG Rosphe in eine komfortable Position: Florian Michel war gleich zweimal zur Stelle (11./17.). Ein frühes Ende hatte das Spiel für Nico Albrecht von den Gastgebern, der in der 15. Minute vom Platz musste und von Alexander Schmidt ersetzt wurde. Der dritte Streich der SG Rosphe war Jonas Sauerwald vorbehalten (38.). Noch vor der Halbzeit legte Michel seinen dritten Treffer nach (43.). Beim TSV Caldern kam zu Beginn der zweiten Hälfte Peter Caly für David Stump in die Partie. Die Gäste retteten sich mit einem deutlichen Rückstand in die Halbzeitpause. Alexander Koch baute den Vorsprung der SG Rosphe in der 71. Minute aus. Per Elfmeter erhöhte Sauerwald in der 77. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 6:0 für die SG Rosphe. Marvin Starck (Battenberg (Eder)) pfiff schließlich das Spiel ab, in dem die SG Rosphe bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde.

Nach einer mageren Saison steht für die SG Rosphe der Abstieg zu Buche. Im Angriff der SG Rosphe wehte in diesem Fußballjahr ein laues Lüftchen, was die lediglich 42 erzielten Treffer dokumentieren. Die SG Rosphe hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von acht Siegen, fünf Unentschieden und 21 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt.

Mit Rang zehn hat der TSV Caldern am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Während der TSV Caldern an vorderster Front zu beeindrucken wusste und 78 Treffer markierte, klappte es in der Defensive weniger. 94 Gegentreffer musste der TSV Caldern hinnehmen. Die Verantwortlichen des TSV Caldern werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal 14 Siege und zwei Remis brachte der TSV Caldern zustande. Demgegenüber stehen satte 18 Niederlagen.