Kanmaz macht den Unterschied

04. Juni 2023, 18:49 Uhr

Kanmaz macht den Unterschied © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Dornheim und die Reserve des SV 07 Geinsheim lieferten sich zum Ende der Saison ein spannendes Spiel, das 3:2 endete. Die Überraschung blieb aus, sodass der SV 07 Geinsheim II eine Niederlage kassierte. Im Hinspiel hatte ein Tor den entscheidenden Unterschied gemacht. Damals hatte die SG Dornheim mit 3:2 gesiegt.

Der SV 07 Geinsheim II geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Ronald Schaffner das schnelle 1:0 für die SG Dornheim erzielte. Die SG Dornheim machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Daniel Gappisch (10.). Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Eric Straub mit dem 1:2 für den SV 07 Geinsheim II zur Stelle (45.). Die Pausenführung der SG Dornheim fiel knapp aus. Philipp von Aichberger glich nur wenig später für den SV 07 Geinsheim II aus (48.). Für das dritte Tor der SG Dornheim war Emre Kanmaz verantwortlich, der in der 76. Minute das 3:2 besorgte. Am Ende verbuchte die SG Dornheim gegen den SV 07 Geinsheim II einen Sieg.

Über den Relegationsmodus kann die SG Dornheim eine erfolgreiche Saison mit dem Aufstieg krönen. Ein Vorbeikommen an der Hintermannschaft der Heimmannschaft gab es in diesem Fußballjahr nur selten: Lediglich 37 Gegentreffer nahm die SG Dornheim hin. Niederlagen hatten für die SG Dornheim im Saisonverlauf Seltenheitswert. Nur viermal ging die SG Dornheim punktlos vom Feld. 22-mal holte man die volle Zählerausbeute, viermal spielte die SG Dornheim unentschieden. Die SG Dornheim zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen.

Der SV 07 Geinsheim II ist in dieser Spielzeit mit einem blauen Auge davongekommen. Der Gast schaffte mit Platz 14 zwar den Klassenerhalt, insgesamt enttäuschte man jedoch. Die Abwehr des SV 07 Geinsheim II war in dieser Saison mitunter ein Torso, was die insgesamt 88 Gegentreffer untermauern. Die Saisonbilanz des SV 07 Geinsheim II kommt dürftig daher, wie acht Siege, drei Remis und 19 Niederlagen nachhaltig belegen.