Nach 0:1: VfR Meerholz überrollt SKG Mittelgründau

04. Juni 2023, 19:19 Uhr

Nach 0:1: VfR Meerholz überrollt SKG Mittelgründau © SPM Sportplatz Media GmbH

Der VfR Meerholz ließ der SKG Mittelgründau im letzten Spiel keine Chance und gewann mit 5:1. Auf dem Papier ging der VfR Meerholz als Favorit ins Spiel gegen die SKG Mittelgründau – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Das Hinspiel hatte die SKG Mittelgründau mit 2:1 knapp für sich entschieden.

Tim Weiser brachte die SKG in der 21. Minute in Front. Nach nur 21 Minuten verließ Joshua Ottema vom VfR Meerholz das Feld, Arif Cirak kam in die Partie. In Durchgang zwei lief Stefan Dreßbach anstelle von Emre Deniz für die SKG Mittelgründau auf. Komfortabel war die Pausenführung der Mittelgründauer nicht, aber immerhin ging der Gastgeber mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen. Roberto Manega ließ sich in der 53. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für den VfR Meerholz. Stefan Horstkamp machte in der 67. Minute das 2:1 des VfR perfekt. Markus Meyer beseitigte mit seinen Toren (72./82.) die letzten Zweifel am Sieg der Meerholzer. Patrick Poertner stellte schließlich in der 90. Minute den 5:1-Sieg für die Gäste sicher. Schließlich sprang für den VfR Meerholz gegen die SKG Mittelgründau ein Dreier heraus.

Die SKG Mittelgründau steht zum Abschluss der Saison auf dem 14. Tabellenplatz. Es passt ins Bild, dass die chronischen Abwehrprobleme der SKG Mittelgründau auch im letzten Saisonspiel zum Vorschein kamen. Unterm Strich kassierte die SKG Mittelgründau 97 Gegentreffer. Die Saisonausbeute der SKG Mittelgründau ist mager: Die Bilanz setzt sich aus zehn Erfolgen, fünf Remis und 19 Pleiten zusammen. Die SKG Mittelgründau ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute.

Zum Ende des Fußballjahres bekleidet der VfR Meerholz den siebten Tabellenplatz. Der Angriff des VfR Meerholz kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 68 Treffern unter Beweis stellt. Was für den VfR Meerholz bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 16 Siege und drei Remis stehen 15 Pleiten gegenüber. Mit neun Punkten aus den letzten fünf Spielen machte der VfR Meerholz deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will.