SG Heusenstamm trumpft bei TuS Klein-Welzheim auf

04. Juni 2023, 19:19 Uhr

SG Heusenstamm trumpft bei TuS Klein-Welzheim auf © SPM Sportplatz Media GmbH

Für die TuS Klein-Welzheim gab es in der Heimpartie zum Saisonabschluss gegen die SG Heusenstamm, an deren Ende eine 2:4-Niederlage stand, nichts zu holen. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit der SG Heusenstamm einen knappen 4:3-Sieger.

Die Gäste erwischten einen Blitzstart ins Spiel. Dominik Zadro traf in der dritten Minute zur frühen Führung. In der 16. Minute erhöhte Ivan Banovic auf 2:0 für die SG Heusenstamm. Der Halbzeitpfiff war noch nicht ertönt, als Zadro seinen zweiten Treffer nachlegte (43.). Nach dem souveränen Auftreten der SG Heusenstamm überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. Zum Seitenwechsel ersetzte Giulio Sangermano von der TuS Klein-Welzheim seinen Teamkameraden Tamay Winter. Thomas Ziegler verkürzte für die Gastgeber später in der 60. Minute auf 1:3. Die SG Heusenstamm musste den Treffer von Maurizio Portas zum 2:3 hinnehmen (82.). Adnan Rahmanovic stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:2 für die SG Heusenstamm her (90.). Im Endeffekt kassierte die TuS Klein-Welzheim gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf eine schmerzliche Niederlage.

Noch kann sich die TuS Klein-Welzheim den Verbleib in der A-Liga Offenbach 2 sichern, denn der zum Saisonabschluss erreichte 15. Tabellenplatz berechtigt zur Möglichkeit, die Klasse im Relegationsspiel zu behaupten. 100 Gegentreffer! Diese unrühmliche Bilanz stellt die TuS Klein-Welzheim nach 30 Spielen auf. Die Auftritte der TuS Klein-Welzheim in dieser Saison kamen äußerst bescheiden daher, wie die Bilanz aus fünf Siegen, sechs Unentschieden und 19 Niederlagen erkennen lässt. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang der TuS Klein-Welzheim auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Mit dem Sieg kletterte die SG Heusenstamm auf Platz 14 und erreichte damit am letzten Spieltag das erklärte Saisonziel, den Klassenerhalt. Gefahr strahlte der Angriff der SG Heusenstamm in dieser Saison mitnichten aus. Zu lediglich 41 Treffern kam die SG Heusenstamm. Deutlich ausbaufähig: Zu dieser Schlussfolgerung gelangen die Fans der SG Heusenstamm. Die SG Heusenstamm sammelte im Saisonverlauf gerade einmal sechs Siege, vier Remis und 20 Niederlagen.