Zwei-Tore-Mann Pekin reicht VfB Friedberg nicht

04. Juni 2023, 19:49 Uhr

Zwei-Tore-Mann Pekin reicht VfB Friedberg nicht © SPM Sportplatz Media GmbH

Der VfB Friedberg glänzte nicht beim Saisonausklang vor heimischem Publikum und verlor mit 2:4 gegen den SV Steinfurth Auf dem Papier ging der SV Steinfurth als Favorit ins Spiel gegen den VfB Friedberg – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Das Hinspiel war ein spannender Fight gewesen, in dem der SV Steinfurth gegen den VfB Friedberg mit einem knappen 3:2 triumphiert hatte.

Nach nur 28 Minuten verließ Nicolas Kostorz vom SV Steinfurth das Feld, Sebastian Schmidt kam in die Partie. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Elvir Pintol das 1:0 zugunsten des Gasts (41.). Ein Tor auf Seiten des SV Steinfurth machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Nach der Pause ging das Spiel ohne Torben Fink weiter, dafür stand nun Patrick Lorenz beim SV Steinfurth auf dem Feld. Murat Pekin, der von der Bank für Michael Schäfer kam, sollte für neue Impulse beim VfB Friedberg sorgen (55.). Für das 1:1 des VfB zeichnete Pekin verantwortlich (61.). Lorenz brachte die Friedberger per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 62. und 80. Minute vollstreckte. Für ruhige Verhältnisse sorgte Pintol, als er das 4:1 für den SV Steinfurth besorgte (87.). Mit dem Treffer zum 2:4 in der 90. Minute machte Pekin zwar seinen Doppelpack perfekt – der Rückstand zum SV Steinfurth war jedoch weiterhin groß. Am Ende nahm der SV Steinfurth beim VfB Friedberg einen Auswärtssieg mit.

Der VfB Friedberg steht am Ende dieser enttäuschenden Saison auf dem 15. Platz, sodass man nächste Saison eine Etage nach unten muss. Mit 94 Gegentoren gab die Hintermannschaft der Gastgeber in dieser Spielzeit ein ziemlich betrübliches Bild ab. Zum Saisonabschluss weist der VfB Friedberg lediglich acht Siege vor, denen drei Remis und 20 Niederlagen gegenüberstehen. Die letzten Auftritte waren mager, sodass der VfB Friedberg nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangiert der SV Steinfurth knapp im gesicherten Bereich. Allzu positiv liest sich die Bilanz des SV Steinfurth mit zwölf Siegen, zwei Unentschieden und 18 Niederlagen nicht, auch wenn es diesmal mit Platz zwölf für den Klassenerhalt ausreicht. Die letzten Resultate des SV Steinfurth konnten sich sehen lassen – zwölf Punkte aus fünf Partien.

Der VfB Friedberg ist am kommenden Mittwoch zu Gast beim TSV Dorn-Assenheim.