FC Schwalbach erzwingt das Remis gegen Viktoria Kelsterbach

04. Juni 2023, 19:50 Uhr

FC Schwalbach erzwingt das Remis gegen Viktoria Kelsterbach © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FC Schwalbach und der 1. FC Viktoria Kelsterbach trennten sich zum Saisonausklang mit einem 2:2-Remis. Die Viktoria Kelsterbach ging als klarer Favorit ins Rennen, wurde dieser Erwartung jedoch nicht gerecht. Im Hinspiel hatte beim Endstand von 1:1 kein Sieger ermittelt werden können.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Andrey Valentinov Vasilev sein Team in der 52. Minute. In der 55. Minute erhöhte Philipp Langelotz auf 2:0 für den 1. FC Viktoria Kelsterbach. Ilias Ibrahim verkürzte für den FC Schwalbach später in der 69. Minute auf 1:2. Für den späten Ausgleich war k. A. verantwortlich, der in der 81. Minute zur Stelle war. Nach einer deutlichen Führung wähnte die Viktoria Kelsterbach die Schäfchen bereits im Trockenen. Doch der FC Schwalbach stemmte sich gegen die drohende Niederlage und holte am Ende noch ein Remis.

Der FC Schwalbach steht nach allen Spielen auf Platz elf und befindet sich damit im unteren Mittelfeld. Die Heimmannschaft schnitt insgesamt mäßig ab. Zehn Siege und neun Remis stehen 13 Niederlagen gegenüber. Der FC Schwalbach beendet die Saison mit nur vier Punkten aus den letzten fünf Spielen und ist damit sicher alles andere als zufrieden.

Bald kann die Viktoria dieser Saison die Krone aufsetzen. Denn mit dem erreichten zweiten Platz qualifizierte sich der 1. FC Viktoria Kelsterbach für die Aufstiegsrelegation und hat deshalb die Möglichkeit, die nächste Saison eine Etage höher zu spielen. Die Kelsterbacher stellten in dieser Spielzeit alle Gegner vor große Probleme. Hinten stand die Mannschaft kompakt und vorne trafen die Spieler häufig, weshalb man schlussendlich auf das sehr gute Torverhältnis von 114:46 kam. Im gesamten Saisonverlauf holte der FCK 23 Siege und vier Remis und musste nur fünf Niederlagen hinnehmen. Die letzten Resultate des Gasts konnten sich sehen lassen – 13 Punkte aus fünf Partien.