Abwärtstrend bei FSV Groß-Zimmern

04. Juni 2023, 20:19 Uhr

Abwärtstrend bei FSV Groß-Zimmern © SPM Sportplatz Media GmbH

Nach der Auswärtspartie gegen den TSV 08 Richen stand der FSV Groß-Zimmern mit leeren Händen da. Der TSV 08 Richen siegte mit 3:1. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der TSV 08 Richen die Nase vorn.

Mit dem Heimvorteil auf der eigenen Seite hatte der FSV Groß-Zimmern im Hinspiel durch einen 3:0-Sieg die Punkte bei sich behalten.

Der TSV 08 Richen erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Matti-Nils Stecher traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (43.) traf Aram Köten zum Ausgleich für den FSV Groß-Zimmern. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Wenig später kamen Maurice Goncalves Carnairo und Niklas Winter per Doppelwechsel für Wojciech Jerzy Wisniewski und Agastin Benedit Christhurasa auf Seiten des TSV 08 Richen ins Match (60.). Dass das Heimteam in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Jens Reinhardt, der in der 83. Minute zur Stelle war. Für das 3:1 des TSV 08 Richen zeichnete Kim Nowak verantwortlich (84.). Als der Unparteiische Ralf Schauberger (Gelnhausen) die Begegnung beim Stand von 3:1 letztlich abpfiff, hatte der TSV 08 Richen die drei Zähler unter Dach und Fach.

Der TSV 08 Richen beendet die Saison auf Platz neun – einer Position im tabellarischen Niemandsland. Der Angriff des TSV 08 Richen kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 63 Treffern unter Beweis stellt. Was für den TSV 08 Richen bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Zehn Siege und sieben Remis stehen 13 Pleiten gegenüber.

Mit Rang zehn hat der FSV Groß-Zimmern am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Probleme hatte der FSV Groß-Zimmern in dieser Saison vor allem im eigenen Angriffsspiel. Gerade einmal 54 geschossene Tore stehen für die Gäste zu Buche. Zum Saisonende hat der FSV Groß-Zimmern neun Siege, 14 Niederlagen und sieben Unentschieden auf dem Konto stehen. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der FSV Groß-Zimmern die dritte Pleite am Stück.