TSG Steinbach demontiert KSG Georgenhausen

04. Juni 2023, 21:19 Uhr

TSG Steinbach demontiert KSG Georgenhausen © SPM Sportplatz Media GmbH

Die KSG Georgenhausen verlor das letzte Saisonspiel deutlich mit 0:4 gegen die TSG Steinbach. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur TSG Steinbach heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel hatte die KSG Georgenhausen deutlich mit 4:1 für sich entschieden.

Benjamin Reimer brachte die TSG Steinbach in der 31. Minute in Front. Zur Pause behielt der Gast die Nase knapp vorn. Gleich drei Wechsel nahm die KSG Georgenhausen in der 48. Minute vor. Halil Doenmez, Jonas Leinert und Alexander Wolf verließen das Feld für Marco Groeger, Fabian Kappes und Josha Poth. Reimer schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (66.). Nils Bolz baute den Vorsprung der TSG Steinbach in der 89. Minute aus. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Cagdas Dönücü, der das 4:0 aus Sicht der TSG Steinbach perfekt machte (90.). Letzten Endes holte die TSG Steinbach gegen die KSG Georgenhausen drei Zähler.

Über den Umweg Relegation kann die KSG Georgenhausen die Klasse halten und eine insgesamt verkorkste Saison noch retten. Das Heimteam bestätigte den Gesamteindruck der Saison auch im letzten Ligaspiel. Abermals präsentierte sich die Hintermannschaft anfällig. Insgesamt kassierte die KSG Georgenhausen 85 Gegentreffer. Die Saisonausbeute der KSG Georgenhausen ist mager: Die Bilanz setzt sich aus elf Erfolgen, vier Remis und 19 Pleiten zusammen.

Weder Fisch noch Fleisch: Die TSG Steinbach schließt das Fußballjahr auf Rang neun ab. Im Angriff agierte die TSG Steinbach im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 73 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Die TSG Steinbach steht mit insgesamt 14 Siegen, neun Remis und elf Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da. Mit neun Punkten aus den letzten fünf Spielen machte die TSG Steinbach deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will.