Doppelte Feier bei Barockstadts U23

12. August 2023, 18:39 Uhr

Tim Hartwig (rechts) traf für die U23 der SG Barockstadt erst zur Führung und musste bei der Einstandsfeier singen. © Charlie Rolff

Die U23 der SG Barockstadt hat nach dem Auftaktsieg gegen Aufstiegsfavorit CSC Kassel den zweiten Erfolg nachgeschoben. Der 3:1-Sieg beim SSV Sand sollte doppelt gefeiert werden.

Dass das am Ende des Tages der Fall sein sollte, war nach den Anfangsminuten noch nicht abzusehen, denn der SSV ging bereits früh in Führung. „In den ersten zehn Minuten haben wir Aktionen, wo wir Fehler im Spielaufbau machen. Da kamen wir mit dem stumpfen Platz noch nicht klar und Sand hatte nach der Führung die Zuschauer im Rücken“, sagte SGB-Trainer Niklas Herget, der gemeinsam mit dem verletzten Spielertrainer Sebastian Sonnenberger an der Seitenlinie stand.

SG Barockstadt U23: Erst Auswärtssieg, dann Einstandsfeier

Daraufhin fing sich die SG Barockstadt U23 jedoch, drehten die Partie nach der Halbzeit und feierten einen am Ende verdienten 3:1-Erfolg, den Ronaldo Zenuni, Tim Hartwig und Arnis Mulaj herausschossen. „Wir sind schon in der ersten Halbzeit am Ball geblieben, waren bei den guten Chancen aber zu unsauber. Wir müssen zusehen, dass wir die gute Leistung, die es nach der Pause dann war, auch über 90 Minuten auf den Platz bringen“, forderte Herget.

Neben den sechs Punkten aus den ersten beiden Spielen darf sich die Mannschaft am Abend über die Einstandsfeier freuen, in der die Neuzugänge ihre Gesangskünste zur Schau stellen müssen und für die Getränke zuständig sind. „Ich denke, dass da noch ein paar Leute in der Stadt anzutreffen sein werden“, sagte Herget lachend.

Abdul Ersöz rettet SG Bad Soden drei Punkte

Auch die SG Bad Soden ist nach dem knappen 2:1-Erfolg beim SV Neuhof mit sechs Punkten in die Saison gestartet, hatte beim 2:1-Sieg bei Aufsteiger SV Reichensachsen aber nicht minder um die Zähler zu kämpfen. SG-Trainer Lars Schmidt rotierte im Tor und vertraute auf Abdul Ersöz, der für die Sodener zum Matchwinner wurde, weil er in der Schlussphase einen Strafstoß parierte. Hamed Noori und Betim Mezini trafen für die Gäste.

SV Reichensachsen - SG Bad Soden 1:2 (1:0). Tore: 1:0 Mick Vogelsang (43.), 1:1 Hamed Noori (56.), 1:2 Betim Mezini (59.) SSV Sand - SG Barockstadt U23 1:3 (1:0). Tore: 1:0 Nico Döring (8.), 1:1 Ronaldo Zenuni (56.), 1:2 Tim Hartwig (66.), 1:3 Arnis Mulaj (90.+1).