Drews in Minute 96 mit dem 1:1

13. August 2023, 18:00 Uhr

Schlüchterns Justus Gärtner (links) foult Künzells Tim Farnung. Die Frage: Außerhalb oder innerhalb des Strafraums? Referee Niclas Höfer zeigte anschließend auf den Elfmeterpunkt. Foto: Memento36

Der SV Großenlüder grüßt von der Spitze der Gruppenliga: Die Teutonia hat im zweiten Spiel den zweiten Sieg eingefahren und das immer undankbar zu spielenden Auswärtsspiel beim ESV Hönebach souverän mit 4:0 gewonnen. Für die Hönebacher bedeutete das Resultat zudem die höchste Heimniederlage seit über sieben Jahren.

Lange sah es so aus, als ob auch der TSV Künzell einen Traumstart hinlegen würde. Drei Tage nach dem 1:0-Auftaktsieg beim RSV Petersberg führten die Künzeller auch bei ihre Heimpremiere gegen die SG Schlüchtern lange. Bis zur sechsten Minute der Nachspielzeit. Es war der Moment, in dem der Fußball (mal wieder) seine ganz eigene Geschichte schrieb. Denn das 1:1 markierte ausgerechnet Andreas Drews. Der neue Schlüchterner Spielertrainer erst im Sommer von Künzell an die Auwiese gewechselt.

Richtig rund ging es aber in Wüstensachsen. Hier gab es beim 1:1 zwischen der SG Ehrenberg und Neuling SG Neuenstein nicht nur drei Feldverweise bereits im ersten Durchgang, sondern noch dazu ein dramatisches Ende mit dem Ausgleich des Verbandsliga-Absteigers tief in der Nachspielzeit.

„Man erlebt im Fußball immer noch etwas Neues. Das war schon ein bisschen verrückt mit drei Feldverweisen in der ersten Halbzeit. So was hatte ich auch noch nie“, sagte Ehrenbergs Spielertrainer Daniel Heil, der sich wunderte, dass der Referee in den ersten 45 Minuten zwölf Gelbe Karten zeigte. „Als dann die erste Gelb-Rote Karte kam, da hat er sich selbst vehement unter Druck gesetzt: Klar: Danach haben die Leute draußen Stimmung gemacht und haben dann nach jedem Foul Gelb gefordert. So passiert das dann halt. Es war aber kein unfaires oder überhartes Spiel“, erklärt Heil, dessen Elf nach der Pause den Druck erhöhte. „Vor dem Wechsel war es ein chancenarmes Spiel. Dann hat sich Neuenstein mit neun Mann logischer Weise zurückgezogen und verteidigt. Wir hatten drei, vier Möglichkeiten und haben dann das 1:1 mit einem typischen Thomas-Müller-in-der-95.Minute-Tor gemacht“, so Heil. „Da kam von uns ein langer Ball, eine Kopfballverlängerung und dann fiel der Ball Moritz Schäfer vor die Füße und er hat das Ding dann mehr oder weniger reingestochert.“

Statistik SG Ehrenberg – SG Neuenstein 1:1 (0:1). Schiedsrichter: Kevin Eberheim (Büdingen). Zuschauer: 220. Tore: 0:1 Andre Deneke (17.) 1:1 Moritz Schäfer (90.+4). Gelb-Rote Karten: Maximilian Heim (Ehrenberg, 32.), Andre Deneke (Neuenstein, 45.) und Daniel Schwarz (Neuenstein, 45.+5). SG Aulatal – FV Horas 4:2 (2:0). Schiedsrichter: David Vyletel (Allendorf/Lumda). Zuschauer: 150. Tore: 1:0 Simon Hennighausen (16.), 2:0 Joshua Piel (37.), 2:1 Jovan Radovic (50.), 2:2 Tinotenda Phiri (60.), 3:2 Sebastian Schuch (79.), 4:2 Nils Fischer (90.+2). Gelb-Rote Karte: Torwart Edin Hazbic (FV Horas, 43.) ESV HönebachSV Großenlüder 0:4 (0:4). Schiedsrichter: Marcel Jünke (Eintracht Baunatal). Zuschauer: 140. Tore: 0:1 Niklas Wese (1.), 0:2 Hendrik Auth (22.), 0:3 Eyanawa Landry Pitakani (29.), 0:4 Niklas Wese (39.). Gelb-Rote Karte: Marcel Katzmann (Hönebach, 90.+3). SG Bad Soden II – RSV Petersberg 6:3 (4:2). Schiedsrichter: Matti Terlinden (Groß-Zimmern). Zuschauer: 100. Tore: 1:0 Ilir Memeti (12.), 1:1 Jornit Ehresmann (23.), 2:1 Nico Simon (28.), 2:2 Paul Dimitri Bonny (30.), 3:2 Nico Simon (41.), 4:2 Ilir Memeti (45.+2), 5:2 Taner Harmancioglu (48., Foulelfmeter), 5:3 Maxim Meister (64.), 6:3 Hüseyin Albayrak (86.). TSV Künzell – SG Schlüchtern 1:1 (0:0). Schiedsrichter: Niclas Höfer (Hünfelder SV). Zuschauer: 200. Tor: 1:0 Munir Tekleyes (77., Foulelfmeter), 1:1 Andreas Drews (90.+6).