Alles‘ Kunststück vom Anstoßpunkt tütet Fliedens ersten Sieg ein

19. August 2023, 18:00 Uhr

Sebastian Alles traf erstmals für den SV Flieden – und tütete den Sieg äußerst sehenswert ein. © Charlie Rolff

Der SV Flieden hat in der Verbandsliga den ersten Saisonsieg gefeiert – auch dank eines verrückten Tors von Neuzugang Sebastian Alles. Die SG Bad Soden war ebenfalls erfolgreich, während die SG Bronnzell erneut auswärts verlor.

SV Reichensachsen - SV Flieden 2:4 (0:2).

Gesprächsthema Nummer eins war nach dem Spiel der letzte der sechs Treffer. Aufsteiger Reichensachsen hatte gerade den Anschlusstreffer erzielte, als Sebastian Alles den Ball vom Anstoßpunkt aus über Torhüter Sascha Eisenhuth in den Kasten schoss. Ein sensationelles Tor. „Basti war in der Situation der einzige, der den PC an hatte – und den Fuß dazu, den Ball so reinzuschießen“, jubelte Fliedens Trainer Mike Gaul – zumal sich die Hausherren nach dem Tor mit einem Platzverweis selbst schwächten und in der Schlussphase keine Spannung mehr aufkommen sollte.

Anders war das in den Minuten zuvor. Flieden führte früh mit 2:0 und hatte scheinbar alles im Griff, ehe mit dem Halbzeitpfiff der Anschlusstreffer hingenommen werden musste. „Wir hätten schon vor der Pause alles klar machen können. Aber bei Standards war der Gegner immer wieder brandgefährlich“, sagte Gaul. Zweimal traf der Neuling nach ruhenden Bällen, einmal nach der vermeintlichen Vorentscheidung durch Jaron Krapfs Elfmetertor. Es hätte eine nervenzerreißende Schlussphase werden können – doch Alles‘ Geniestreich verhinderte dies.

SV Reichensachsen: Eisenhuth; Vidal Gadea, Cocca Ferreira, Gadea Baringo, Klöpfel, Swinarski, Görs, Hannig, Pfliegner, Hayn, Schätzke. SV Flieden: Heil; Hack, Gaul (84. Klüh), Zeller, Kullmann, Alles, Bohl, Krapf (77. Hilgenberg), Vogt (84. Sippel), Friedrich (60. Hillenbrand), Halimi (60. Larbig). Schiedsrichter: Daniel Losinski (TSV Jahn Calden). Zuschauer: 50. Tore: 0:1 Andre Vogt (5.), 0:2 Homan Halimi (18.), 1:2 Tim Klöpfel (45.), 1:3 Jaron Krapf (69., Foulelfmeter), 2:3 Christian Schätzke (75.), 2:4 Sebastian Alles (76.). Gelb-Rote Karte: Eike Görs (Reichensachsen, 77.).

OSC Vellmar - SG Bronnzell 4:3 (2:3).

Zum zweiten Mal in dieser Saison ging Bronnzell auswärts als Verlierer vom Platz – erneut waren es vier Gegentreffer, die die Viktoria schlucken musste. Schon in den ersten zehn Minuten hätte Gegner Vellmar für klarere Verhältnisse sorgen können, doch Tim Horenkamp konnte die Partie mit einem Doppelpack drehen. Nach dem Ausgleich traf Julian Pecks kurz vor der Pause zur erneuten Bronnzeller Führung, doch nach dem Seitenwechsel schlug Vellmar postwendend zurück.

„Unterm Strich ist es ein verdienter Sieg für Vellmar. Da sind gute Leute drin beim Gegner, und wir haben nie richtig Zugriff bekommen“, konstatierte Bronnzells Sportlicher Leiter Matthias Weber. Erst in der Schlussphase gelang es alles nach vorne werfenden Gäste, richtig Druck aufzubauen. Doch mehr als ein Aluminium-Treffer und einige vielversprechende Situationen sollte es nicht geben, so dass die Viktoria die Heimreise mit leeren Händen antreten musste.

OSC Vellmar: Schlöffel; Siebert, N. Möller, Aytemür, Welker, Agyekum, Yantut, Glogic, T. Möller, Porada, Durak. SG Bronnzell: Hosenfeld; Schneider, Breunung, Pecks, Dugan (81. Jäger), Hohmann (81. Balzer), Milenkovski (72. Bruno), Jordan (63. Sandner), Horenkamp, Sternstein, Weber. Schiedsrichter: Thorsten Eick (TSV Eifa). Zuschauer: 120. Tore: 1:0 Maximilian Agyekum (2.), 1:1 Tim Horenkamp (14.), 1:2 Tim Horenkamp (22., Foulelfmeter), 2:2 Marlin Porada (30.), 2:3 Julian Pecks (43.), 3:3 Enes Glogic (49.), 4:3 Nico Möller (65.). Verschossener Foulelfmeter:  Enes Glogic (Vellmar) scheitert an Jonas Hosenfeld (52.).

SC Willingen - SG Bad Soden 1:3 (0:1).

Perfekter Saisonstart für Bad Soden : Die Sprudelkicker haben auch das dritte Saisonspiel gewonnen. In Willingen siegte der Meisteranwärter nach einer starken zweiten Halbzeit verdient. Zuvor hatte Betim Mezini zum psychologisch wertvollen Zeitpunkt kurz vor der Pause die Führung besorgt. Nachdem Niklas Zeller und Daniele Fiorentino schnell auf 3:0 gestellt hatten, traf der SCW zwar noch durch Jan Henrik Vogel, der eine Ecke direkt im Tor versenkte. Letztlich brachte der Favorit den Sieg aber souverän über die Zeit.

SC Willingen: Bouma; Theiss (60. Pack), S. Vogel, Albers, J. Vogel, Butz (58. Vach), Bott, Müller (67. Saure), Friedrich, Heine, Michel. SG Bad Soden: Aulbach; Huhn, Neiter, Hilchenbach, Pekesen, Gavric, Zeller, Mezini (77. Demuth), Ehlert (60. Noori), Kovac, Fiorentino (67. Vinojcic). Schiedsrichter: Leon Kanwischer (TSV Zierenberg). Zuschauer: 80. Tore: 0:1 Betim Mezini (45.+1), 0:2 Niklas Zeller (50.), 0:3 Daniele Fiorentino (64.), 1:3 Jan Henrik Vogel (83.). Gelb-Rote Karte: Jan Albers (Willingen, 90.).