BC Sport Kassel kommt nicht aus dem Keller

Kreisoberliga Kassel: 1. CBC Sport Kassel – Tuspo Nieste, 2:7 (0:1)

22. November 2021, 10:19 Uhr

Der Tuspo Nieste führte den BC Sport Kassel nach allen Regeln der Kunst mit 7:2 vor. Der Tuspo Nieste hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatten die Gäste alle davon und die Partie erfolgreich beendet.

David Nietmann brachte den Tuspo Nieste in der 18. Minute in Front. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass der Tuspo Nieste mit einer Führung in die Kabine ging. Samet Bidil beförderte das Leder zum 1:1 des 1. CBC Sport Kassel in die Maschen (51.). Luca Versen brachte dem Tuspo Nieste nach 58 Minuten die 2:1-Führung. Für den nächsten Erfolgsmoment des Tuspo Nieste sorgte Aron Nietmann (59.), ehe Lars Krätzer das 4:1 markierte (73.). Özgün Ülger schoss die Kugel zum 2:4 für den BC Sport Kassel über die Linie (75.). Nach den Treffern von Jens Veit (80.) und Phillip Tepel (85.) setzte Aron Nietmann (90.) den Schlusspunkt für den Tuspo Nieste. Der Tuspo Nieste überrannte den 1. CBC Sport Kassel förmlich mit sieben Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause.

In der Rückrunde muss der BC Sport Kassel das Feld von hinten aufrollen, sofern der Klassenerhalt erreicht werden soll. Ein ums andere Mal wurde die Abwehr des BC Sport im bisherigen Saisonverlauf an ihre Grenzen gebracht. Die 82 kassierten Treffer sind der schlechteste Wert der Kreisoberliga Kassel. Der älteste noch bestehende Sportverein Kassels musste sich nun schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Gastgeber insgesamt auch nur einen Sieg und ein Unentschieden vorweisen können, sind die Aussichten ziemlich düster. Die sportliche Misere – in den letzten zwölf Spielen gelang dem Traditionsverein kein einziger Sieg – hat ein Abstürzen im Tableau zur Folge. Aktuell liegt der 1. CBC Sport Kassel nur auf Rang 18.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der Tuspo Nieste in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den achten Tabellenplatz. Der Tuspo Nieste verbuchte insgesamt acht Siege, ein Remis und sieben Niederlagen. Durch den klaren Erfolg über den BC Sport Kassel ist der Tuspo Nieste weiter im Aufwind.

Nach der klaren Niederlage gegen den Tuspo Nieste ist der 1. CBC Sport Kassel weiter das defensivschwächste Team der Kreisoberliga Kassel.

Der BC Sport Kassel verabschiedet sich dann erst einmal in die Winterpause und empfängt das nächste Mal am 06.03.2022 den Tuspo Rengershausen. Der Tuspo Nieste gibt am Sonntag seine Visitenkarte bei der Zweitvertretung des TSV Rothwesten ab.