TuS Bad Arolsen II kommt nicht aus dem Keller

A-Liga Waldeck: TuS Bad Arolsen II – SG Wellen/Wega, 2:5 (2:3)

07. November 2021, 16:49 Uhr

Die SG Wellen/Wega erreichte einen deutlichen 5:2-Erfolg gegen die Reserve des TuS Bad Arolsen. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Die SG Wellen/Wega wurde der Favoritenrolle gerecht.

Die Gäste erwischten einen Blitzstart ins Spiel. Jan Wandrei traf in der fünften Minute zur frühen Führung. Für das erste Tor des TuS Bad Arolsen II war Seyfullah Özdemir verantwortlich, der in der 16. Minute das 1:1 besorgte. Yannis Barchanski versenkte die Kugel zum 2:1 (25.). Abdulsallam M. Younus Abbas Alkhazzan beförderte das Leder zum 3:1 der SG Wellen/Wega über die Linie (34.). Mit dem zweiten Treffer von Özdemir rückte der TuS Bad Arolsen II wieder ein wenig an die SG Wellen/Wega heran (41.). Die SG Wellen/Wega hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Wandrei glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für die SG Wellen/Wega (65./73.). Mit dem Ende der Spielzeit strich die SG Wellen/Wega gegen den TuS Bad Arolsen II die volle Ausbeute ein.

Der TuS Bad Arolsen II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. In der Rückrunde müssen die Gastgeber das Feld von hinten aufrollen, sofern der Klassenerhalt erreicht werden soll. Die formschwache Abwehr, die bis dato 63 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden des TuS Bad Arolsen II in dieser Saison. Die sportliche Misere – in den letzten zwölf Spielen gelang dem TuS Bad Arolsen II kein einziger Sieg – hat ein Abstürzen im Tableau zur Folge. Aktuell liegt der TuS Bad Arolsen II nur auf Rang 13.

Die SG Wellen/Wega findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang neun. Die SG Wellen/Wega bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, zwei Unentschieden und sechs Pleiten. Die SG Wellen/Wega beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg.

Der TuS Bad Arolsen II verabschiedet sich dann erst einmal in die Winterpause und ist das nächste Mal am 13.03.2022 bei der SG Wellen/Wega wieder gefordert.