Acht Partien ohne Sieg: FCA Darmstadt setzt Negativtrend fort

15. Oktober 2023, 18:19 Uhr

Acht Partien ohne Sieg: FCA Darmstadt setzt Negativtrend fort © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Spfr. Seligenstadt erreichte einen 3:2-Erfolg beim 1. FCA 04 Darmstadt. Der FCA Darmstadt erlitt gegen die Spfr. Seligenstadt erwartungsgemäß eine Niederlage.

Jan Hertrich brachte die Spfr. Seligenstadt in der zwölften Minute in Front. Fagner Antonio Ramos nutzte die Chance für den 1. FCA 04 Darmstadt und beförderte in der 26. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. Robin Weber stellte die Weichen für die Spfr. Seligenstadt auf Sieg, als er in Minute 54 mit dem 2:1 zur Stelle war. Caio Thimoteo Silva sicherte dem FCA Darmstadt nach 67 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Der Treffer zum 3:2 sicherte der Spfr. Seligenstadt nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Weber in diesem Spiel (76.). In der 83. Minute stellte der 1. FCA 04 Darmstadt personell um: Per Doppelwechsel kamen Nicolas Cortes Bambagne und Murat Sevim auf den Platz und ersetzten Jose Lucas Machado Alves und Ramos. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Sven Marquardt (Taunusstein) siegte die Spfr. Seligenstadt gegen den FCA Darmstadt.

Der 1. FCA 04 Darmstadt muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Gastgeber krebst im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 16. Die formschwache Abwehr, die bis dato 34 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden des FCA Darmstadt in dieser Saison. Der 1. FCA 04 Darmstadt musste sich nun schon neunmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der FCA Darmstadt insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Gewinnen hatte beim 1. FCA 04 Darmstadt zuletzt Seltenheitswert. Der letzte Dreier liegt bereits acht Spiele zurück.

Trotz des Sieges fiel die Spfr. Seligenstadt in der Tabelle auf Platz sieben. Sechs Siege, ein Remis und fünf Niederlagen hat die Sportfreunde derzeit auf dem Konto. Die SFS erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler.

Am nächsten Sonntag reist der FCA Darmstadt zur SG Bornheim Grün-Weiss, zeitgleich empfängt die Spfr. Seligenstadt die SG Rot-Weiss Frankfurt.