Der Joker sticht: Baier macht den Sieg klar

12. April 2024, 22:56 Uhr

Der Joker sticht: Baier macht den Sieg klar © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von der Zweitvertretung des TSV Künzell und der SG Oberrode, die mit 2:1 endete. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Beide Mannschaften hatten sich im Hinspiel ein enges Match geliefert, das die SG Oberrode am Ende mit 3:2 gewonnen hatte.

Die SGO ging durch Mario Martinez in der zehnten Minute in Führung. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Simon Herbach den Ausgleich (16.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In Durchgang zwei lief Till Blumenthal anstelle von Timo Mau für die SG Oberrode auf. Anstelle von Malte Schramm war nach Wiederbeginn Nico Baier für den TSV Künzell II im Spiel. Dass der TSV in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Baier, der in der 72. Minute zur Stelle war. Als Referee Michael Wilhelm (Eichenzell) die Partie abpfiff, reklamierten die Künzeller schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich.

Nachdem der Turn- und Sportverein die Hinserie auf Platz 13 abgeschlossen hatte, legte man im Verlauf eine Schippe drauf. In der Rückrundentabelle belegt die Heimmannschaft aktuell den achten Rang. Der TSV Künzell II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, sechs Unentschieden und neun Pleiten. Der TSV Künzell II ist seit drei Spielen unbezwungen.

61 Gegentreffer hat die SG Oberrode mittlerweile hinnehmen müssen – so viel wie keine andere Mannschaft in der A-Liga Fulda. Die Stärke der SG liegt in der Offensive – mit insgesamt 47 erzielten Treffern. Nur einmal gingen die Oberroder in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Als Nächstes steht der TSV Künzell II der Reserve von SG Kerzell/Löschenrod gegenüber (Sonntag, 13:00 Uhr). Schon am Sonntag ist die SG Oberrode wieder gefordert, wenn der KSV Niesig zu Gast ist.