Derbysieg im Verfolgerduell: Bad Soden untermauert die Ambitionen

13. April 2024, 14:52 Uhr

Eiterfelds Torhüter Tizian Göbel hatte gegen die SG Bad Soden (grün) eine ganze Menge zu tun. Foto: Charlie Rolff

Die SG Bad Soden hat das Verfolgerduell der Verbandsliga Nord bei der SG Eiterfeld/Leimbach hochverdient mit 4:2 (2:1) gewonnen.

Bei all dem Chancenwucher, den Bad Soden im Osthessen-Derby gerade nach der Pause betrieb, hätte man auf die Idee kommen können, dass sich das noch rächen wird. Eiterfeld/Leimbachs Torhüter Tizian Göbel parierte drei-, viermal hervorragend, ganz besonders gegen Mirza Kovac, der ganz allein vorm Schlussmann auftauchte (66.). Nachdem Marcel Mosch mit viel Zug in den Strafraum einzog, war aber auch Göbel machtlos – der Abpraller landete bei Mert Sinan Pekesen, der mit dem 3:1 die Entscheidung besorgte (70.).

Bad Soden hatte bereits im ersten Durchgang viel im Griff und spielte die Tore wunderschön heraus. Zunächst setzte sich Niklas Zeller robust, aber fair gegen Hendrik Stumpf durch, so dass Lukas Ehlert nur noch quer auf Kovac spielen musste (21.). Der Torschütze des ersten Treffers hatte später einen Geistesblitz, als er mit seinem Steckpass Mosch auf die Reise schickte – das 0:2 (37.). Das hätte Betim Mezini eigentlich schon 60 Sekunden zuvor besorgen müssen, doch nach Querpass von Mosch scheiterte der Sechser aus kürzester Distanz an – natürlich – Göbel.

Doch fünf gute Minuten vor der Halbzeit reichten Eiterfeld, um das Spiel offen zu gestalten. Nachdem der wieder genesene Bartosz Witkowski, der beim 2:6 in Bronnzell kurzfristig ausfiel, aus abseitsverdächtiger Position verkürzte (41.), hatte Nils Wenzel vor der Pause sogar noch zweimal den Ausgleich auf dem Fuß. Witkowski war es dann, der im zweiten Durchgang die einzige echte Ausgleichschance hatte, zielte aber etwas zu zentral (63.).

Letztlich war es aber viel zu wenig, um die formstarken Sprudelkicker zu knacken – die mit dem sechsten Pflichtspielsieg im siebten Spiel nach der Winterpause die Aufstiegsambitionen untermauerte und zumindest für eine Nacht auf den Relegationsplatz springen. Bad Soden durfte sich am Ende noch über den vierten Treffer freuen, als Christoph Neiter nach einer Ecke einköpfte (87.). Kevin Preis‘ Treffer für die Hausherren in der Nachspielzeit war nicht mehr als Ergebniskosmetik.

Die Statistik SG Eiterfeld/Leimbach: Göbel; Stumpf, Schilling, Witzel – Röhn (60. Sorg), Kurz, Kramer (85. Preis), Reichmann (66. Kümmel) – Witkowski, Wenzel, Hanslik. SG Bad Soden: Aulbach; Neiter, Huhn, Hilchenbach (46. Gavric), Kymlicka – Ehlert, Zeller (84. Fiorentino), Mezini, Mosch (79. Weismantel), Pekesen (88. Vinojcic) – Kovac (84. Noori). Schiedsrichter: Leon Kanwischer (TSV Zierenberg). Zuschauer: 200. Tore: 0:1 Mirza Kovac (21.), 0:2 Marcel Mosch (37.), 1:2 Bartosz Witkowski (41.), 1:3 Mert Sinan Pekesen (70.), 1:4 Christoph Neiter (87.), 2:4 Kevin Preis (90.+2).