England leitet die Wende ein

08. Mai 2024, 22:02 Uhr

England leitet die Wende ein © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TSV Mengsberg und der TuSpo Mengeringhausen boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:2. Die Ausgangslage sprach für den TSV Mengsberg, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Auf fremdem Terrain hatte der TSV das Hinspiel für sich entschieden und einen 3:1-Sieg geholt.

Mengeringhausen legte los wie die Feuerwehr und ließ durch einen Doppelschlag von Kevin Jaeger aufhorchen (8./12.). Die Hintermannschaft des TSV Mengsberg ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Die Einwechslung von Fabian Mader, welcher für Janus Weber kam, sollte die Mengsberger wachrütteln (54.). Das 1:2 der Heimmannschaft stellte Andre England sicher (55.). In der 71. Minute gelang dem TSV Mengsberg, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Janos Moll. Der TuSpo Mengeringhausen kam nicht mehr ins Spiel zurück, Mader brachte den TSV Mengsberg sogar in Führung (74.). Mit dem Abpfiff des Schiedsrichters Dominik Simon (Antrifttal) hatte Mengeringhausen das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der TSV Mengsberg in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den vierten Tabellenplatz. Offensiv konnte dem TSV Mengsberg in der Gruppenliga Kassel 1 kaum jemand das Wasser reichen, was die 72 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. 15 Siege, ein Remis und elf Niederlagen hat der TSV Mengsberg momentan auf dem Konto. Der TSV Mengsberg kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück.

Der TuSpo Mengeringhausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende steht der Gast mit 27 Punkten auf Platz zwölf. In der Verteidigung von Mengeringhausen stimmt es ganz und gar nicht: 68 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der TuSpo Mengeringhausen musste sich nun schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Mengeringhausen insgesamt auch nur acht Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Während der TSV Mengsberg am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) beim TSV Korbach gastiert, duelliert sich der TuSpo Mengeringhausen am gleichen Tag mit dem 1.FC Schwalmstadt.