Gebhardt schießt Kickers Obertshausen zum Sieg

28. April 2024, 23:30 Uhr

Gebhardt schießt Kickers Obertshausen zum Sieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Beim FC Kickers Obertshausen gab es für den SVG Steinheim nichts zu holen. Der SVG verlor das Spiel mit 1:3. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FC Kickers Obertshausen heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel war 4:1 zugunsten des SVG Steinheim ausgegangen.

Die Kickers Obertshausen ging durch Jan Gebhardt in der 39. Minute in Führung. Zur Pause war die Kickers im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Gebhardt schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (64.). Johannes Rachor verkürzte für den SVG Steinheim später in der 74. Minute auf 1:2. Für das dritte Tor des FC Kickers Obertshausen war Marius Krikser verantwortlich, der in der 76. Minute das 3:1 besorgte. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der FCK noch einen Doppelwechsel vor, sodass Niklas Kaufmann und Georg Mannhart für Nassim Elouariachi und Sven Goldammer weiterspielten (86.). Als Schiedsrichter Daniel Kamnitzer (Mainz) die Partie abpfiff, reklamierten die Obertshäuser schließlich einen 3:1-Heimsieg für sich.

Bei der Heimmannschaft präsentierte sich die Abwehr angesichts 55 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (81). Die Kickers Obertshausen behauptet nach dem Erfolg über den SVG Steinheim den fünften Tabellenplatz. 15 Siege, vier Remis und neun Niederlagen hat der FC Kickers Obertshausen derzeit auf dem Konto. Zuletzt lief es erfreulich für die Kickers Obertshausen, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Der SVG Steinheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wann findet der SVG Steinheim die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen den FC Kickers Obertshausen setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter abrutschte. Die Stärke des SVG Steinheim liegt in der Offensive – mit insgesamt 80 erzielten Treffern. Zehn Siege, vier Remis und 13 Niederlagen haben die Steinheimer momentan auf dem Konto. Die Lage der Germania bleibt angespannt. Gegen die Kickers Obertshausen musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Der FC Kickers Obertshausen tritt am Freitag, den 03.05.2024, um 19:30 Uhr, beim 1. FC Langen an. Zwei Tage später (15:00 Uhr) empfängt der SVG Steinheim die Zweitvertretung des 1. FC 1906 Erlensee.