Gebrauchter Tag für Rot-Weiss Hadamar

03. März 2024, 19:21 Uhr

Gebrauchter Tag für Rot-Weiss Hadamar © SPM Sportplatz Media GmbH

Trotz eines satten tabellarischen Vorsprungs auf den FV 09 Breidenbach hatte SV Rot-Weiss Hadamar klar das Nachsehen und verlor mit 2:5. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich dem FV 09 Breidenbach beugen mussten.

Ein Punkt hüben, ein Punkt drüben – so hatte die Ausbeute der beiden Mannschaften beim 1:1-Unentschieden im Hinspiel gelautet.

Der FV 09 Breidenbach ging durch Felix Baum in der 25. Minute in Führung. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (45.) schoss Luca Vogel einen weiteren Treffer für den Traditionsverein aus dem Hinterland. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Caleb Robert Murphy verkürzte für Rot-Weiss Hadamar später in der 53. Minute auf 1:2. Die komfortable Halbzeitführung des FV 09 Breidenbach hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Matthias Neugebauer schoss den Ausgleich in der 56. Spielminute. Die Nullneuner drängten im Verlauf auf die Entscheidung – Nils Cakar (60.), Vogel (64.) und Baum (81.) machten SV Rot-Weiss Hadamar den Garaus. In der 66. Minute stellte Rot-Weiss Hadamar personell um: Per Doppelwechsel kamen Viktors Geraskins und Samim Mansur auf den Platz und ersetzten Kerim Hindic und Alem Koljic. Letztlich fuhr der FV 09 Breidenbach einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Trotz der überraschenden Pleite bleibt SV Rot-Weiss Hadamar in der Tabelle stabil. Elf Siege, vier Remis und sechs Niederlagen haben die Gastgeber momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Begegnungen holte Rot-Weiss Hadamar insgesamt nur sieben Zähler.

Der FV 09 Breidenbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Für den Hessenpokalsieger von 1967 ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Die Breidenbacher verbuchten insgesamt sechs Siege, fünf Remis und neun Niederlagen. In den letzten fünf Partien rief der FV 09 konsequent Leistung ab und holte neun Punkte.

SV Rot-Weiss Hadamar stellt sich am Sonntag (15:00 Uhr) bei der SG Walluf vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der FV 09 Breidenbach den FC Burgsolms.